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sábado, 13 de novembro de 2021

GELEIA DE LARANJA


Eu peguei esta receita lá no GRUPO GELEIAS E CONSERVAS do Face.
Só não se usa a parte branca das laranjas
e as sementes.
Posso dizer que é THE BEST...
...marcante e saborosíssima.
Se você vai fazer uma geleia com uma fruta cítrica e ácida como a laranja, não espere que não tenha um mínimo de amargor e nem a presença e cheiro do sumo porque é ilusão.
Tem como amenizar, mas nunca apagar totalmente essas características.
Não é uma sobremesa, mas um complemento para o seu café da manhã, o seu lanche e até a sua carne de porco assada e bem tostadinha.
Espero que ame como eu  !!!

INGREDIENTES - (o rendimento foi de 2 vidros de palmito cheios)
8 laranjas higienizadas (usei laranja pera)
suco de 2 limões médios
4 xícaras de açúcar demerara, cristal ou refinado (se necessário ajuste o açúcar)
6 sementinhas de cardamomo (opcional) - não coloquei

MODO DE PREPARO
Descasque as laranjas tomando cuidado pra não entrar demais na parte branca. Corte as cascas em tirinhas, coloque numa panela, cubra com água e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo para médio, marque 5 min e desligue. Escorra a água, coloque uma nova e repita o processo 5 vezes. Separe 1/3 mais ou menos da quantidade de casquinhas fervidas, pique como se fosse salsinha e reserve.
Retire o máximo que puder da parte branca das laranjas, corte-as em 4 partes e retire as sementes e o pavio dos gomos. Pique grosseiramente e junte às casquinhas que ficaram na panela.
Acrescente o açúcar, o suco de limão, o cardamomo e leve ao fogo, deixando ferver em fogo MÉDIO por 20 min.
Desligue o fogo, passe por um mixer ou liquidificador (bata tudo MUITO BEM) e volte ao fogo (agora em fogo baixo).
Junte as casquinhas picadinhas que você reservou e misture até dar ponto de geleia.
Envaze quente, em vidros esterilizados, tampe e vire de cabeça para baixo até esfriar.


OBS.:
- se você for servir com uma carne ou num churrasco, como complemento, pode colocar pimentas dedo de moça SEM AS SEMENTES e bem picadas. Mas SEM EXAGERO, pois isso não será servido como molho de pimenta, mas como uma GELEIA PICANTE.

- se usar outra laranja que não a PERA, avalie o sabor (mais ou menos azeda), a acidez e adeque o açúcar.

-esta geleia NÃO USA ÁGUA na hora de apurar.

- depois que bate no liquidificador ou mixer NÃO É PARA PASSAR NA PENEIRA.










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4 comentários:

  1. Aí que delícia! Parabéns 👏🏼 que maravilha vó testar! Obrigada ☺️

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  2. Obrigada por dividiresta delícia! Vou fazer!

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  3. Amei,vou fazer grata cidasouza

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  4. Que coisa boa.Muito obrigada por nós passar a receita.Vou fazer .

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