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domingo, 28 de novembro de 2021

PANETONE SALGADO








Esta é a junção de duas receitas
com ingredientes e quantidades semelhantes,
mas modo de fazer diferente.
Quando é assim, você separa tudo o que facilita
e dispensa o resto.
A massa é perfeita, fica super macia
e o sabor então.............  SURPREENDENTE  !!!


RENDIMENTO: 4 un. usando formas de 500g


INGREDIENTES - Massa
1 ovo + 3 gemas
2 colh de chá de sal
2 colh de sopa de açúcar
2 envelopes de Fermento Biológico Seco
300ml de água morna
300ml de leite morno
100g de queijo parmesão ralado
200g de manteiga ou margarina com 80% de lipídeos
1 kg de farinha de trigo

Recheio
1 gomo grande de linguiça calabresa picado (+/- 300g)
150g de bacon com um pouco de gordura picado   
1 copo tipo requeijão de uvas passas pretas
1 copo tipo requeijão de nozes picadas
orégano gosto 

1 ou 2 gemas batidas com um fio de óleo para pincelar
Queijo ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO
Bater os ingredientes da massa, menos a farinha, no liquidificador. Despejar numa bacia e colocar a farinha AOS POUCOS e ir misturando. Deve ficar uma massa MUITO macia e até um pouco grudenta (trabalhe com as mãos enfarinhadas ou untadas). Não coloque mais farinha.

Veja a textura da massa em foto abaixo  !!!

Se vc tiver uma batedeira planetária, use-a com o gancho, vai facilitar bastante........mas ATENÇÃO  !!!...você esta trabalhando com UM KILO de farinha que com mais os outros ingredientes vai aumentar  consideravelmente o peso dessa massa.......
VERIFIQUE a capacidade da sua batedeira.

Misture os ingredientes do recheio e polvilhe 1 ou 2 colh de farinha (é apenas para não embolarem).
Adicione o recheio à massa e misture com cuidado até ficarem bem distribuídos.
Forme uma bola com a massa, coloque numa bacia limpa e polvilhada com farinha, cubra e deixe crescer por 1h ou até dobrar o volume (dias frios ou úmidos vão pedir mais tempo - TENHA PACIÊNCIA).
Pese a massa, divida em 4 partes iguais e forme uma bola com cada uma.
COM CUIDADO, coloque cada bola de massa numa forma de panetone de 500g.
Cubra as formas com um pano e deixe crescer até a massa chegar à borda, isso pode levar mais de 2h  (PACIÊNCIA DE NOVO  !!!).
Pincele com a gema batida com óleo e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno pré aquecido a 200° por 35 a 45 min mais ou menos (até corar levemente a parte de cima). 
Lembrando que cada forno é um forno e que a variação de tempo deve-se a isso.
Espere esfriar para cortar  (ele fica MUITO macio e se cortar quente, vai esmigalhar).


A TEXTURA DA MASSA




2 comentários:

  1. Lucia gostei da receita e queria compartilhar mas aparece lá em cima que o site não é seguro e não compartilha. Vc pode verificar o que está acontecendo?
    Feliz Natal!🎄

    ResponderExcluir
  2. Eu nunca tive problemas com isso.............o Blogger é meio manhoso, mas nada que prejudique ninguém.................ey tenho este Blog faz quase 9 anos

    ResponderExcluir

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