_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

quarta-feira, 15 de setembro de 2021

BOLO DE NOZES NIVER 66






Bolo macio e muito saboroso.
Receita e orientações da Cynthia Goetz.



INGREDIENTES
6 ovos
2 1/2 xic de farinha
150 g de nozes trituradas bem finas
2 xic de açúcar
1 colh de sopa de fermento químico
200 ml de água
100 ml de óleo

MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve bem firme, acrescente as gemas uma a uma, depois o açúcar e bata até ficar quase branco.
Ferva a água com o óleo e despeje na batedeira e bata só até misturar.
Despeja numa bacia e acrescenta a farinha e as nozes AOS POUCOS, misturando com um fuê DELICADAMENTE. Por último junte o fermento e misture.
Usei uma forma redonda de fundo removível de 24cm, untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 200° até o palito sair seco (+/- 30 min).
Espere amornar para desenformar e espere esfriar totalmente para cortar e rechear.


RECHEIO
2 latas de leite condensado cozido
1 caixinha de creme de leite
200g de nozes picadas grosseiramente

MODO DE PREPARO
Misture tudo e recheie o bolo que deve estar umedecido.


CALDA PARA UMEDECER O BOLO
Ferva 300ml de água com 4 colh de açúcar, 5 cravos e um pauzinho de canela.
Espere esfriar e umedeça o bolo.


SUGESTÃO DE COBERTURA
200g de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
1 colh de essência de baunilha

MODO DE PREPARO
Bata a manteiga na batedeira até clarear bem. Junte o leite condensado AOS POUCOS e continue batendo. Por último coloque a baunilha e bata mais um pouco para incorporar.
Deve ficar um creme firme que não caia das pás da batedeira.
Depois de coberto, coloque o bolo na geladeira até 1h antes de servir, principalmente se estiver muito calor.


PRENSANDO O BOLO PARA FICAR RETINHO
Sugiro fazer o bolo um dia antes para melhor resultado.
Este processo deixa o bolo reto em cima, sem aquela barriga que costuma ficar
Pegue a mesma forma onde assou o bolo e forre com saquinho plástico aberto ou filme plástico, deixando uma sobra para cobrir.
Coloque metade da massa já assada na forma, umedeça, acrescente o recheio e cubra com a outra metade da massa, umedecendo também.
Com as sobras do plástico cubra a parte de cima do bolo. Coloque em cima de tudo uma outra forma redonda ou algo que ocupe toda a extensão do bolo e por cima um peso para PRENSAR.
Leve para a geladeira por 10 a 12h para depois cobrir.

Veja fotos abaixo












Nenhum comentário:

Postar um comentário

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.

BLOGS E SITES QUE EU INDICO