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sexta-feira, 28 de outubro de 2016

PÃO DE CHOCOLATE




Massa saborosa, leve e macia recheada com chocolate ao leite PURO !!!
É a massa do pão caseiro da Joana Pães com algumas adaptações...
Mais modelos com essa massa AQUI

INGREDIENTES
500g de farinha
1 ovo + 1 gema
4 colheres de óleo (50ml)
1 colher de manteiga (25g)
3 colheres cheias de açúcar
1 colher rasa DE CAFÉ de sal
1 colher BEM CHEIA de leite em pó
1 colher de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento seco/granulado (1 envelope)
Água suficiente pra da ponto de soltar das mãos


MODO DE PREPARO
Dentro de uma bacia, coloque todos os secos, vai juntando a margarina, o óleo, o ovo e a gema, juntando bem os ingredientes para uni-los.
Vai juntando água e amassando até obter uma massa macia e que não grude nas mãos. Sove por ao menos 10min.
Dê formato aos pães, grandes ou pequenos, recheando com chocolate ao leite ralado e deixe crescer ate dobrar de tamanho.
Asse em forno a 180º por aproximadamente 30 minutos ou ate dourar.
Assim que tirar do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

OBS.:
- para o pão grande, basta abrir a massa com o rolo, espalhar o chocolate (ao leite ou meio amargo) e enrolar conforme PAP AQUI




- para pãezinhos individuais, divida a massa em 15 pedaços de, mais ou menos, 68g e recheie com o chocolate (por volta de 13g ou 1 colh de sopa rasa)... os pãezinhos recheados e crús pesam por volta de 80g.
VEJA FOTOS ABAIXO

- os dois são pincelados com ovo batido depois de crescidos e antes de ir ao forno e enfeitados com gotas de chocolate FORNEÁVEIS, para que não escorram ao assar.

- o total de chocolate por receita é 200g, tanto no grande como nos pequenos... mas POR FAVOR, nada de chocolate ching-ling, nem fracionado, nem hidrogenado, nem cobertura sabor chocolate..........o charme deste pão está justamente na qualidade do chocolate.

- sobre as gotas, você pode colocar a gosto, mas eu costumo limitar a 100g









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