_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

quarta-feira, 15 de setembro de 2021

PÃO AUSTRALIANO NA MFP - aquele do Out Back


Faz muito tempo que eu faço este pão, RECEITA MINHA, elaborada e aperfeiçoada com muitos testes. Hoje eu resolvi fazer na máquina e adaptei a receita para isso.


INGREDIENTES
200 ml de água
100 ml de café BEM FORTE (a ponto de não se conseguir tomar puro)
50 ml de melado de cana (3 colh BEM cheias) - não usar mel pq muda o sabor
2 colh de manteiga ou margarina 80% de gordura
2 colh de açúcar mascavo
2 colh RASAS de chocolate em pó 50% de cacau (não usar achocolatado)
1 colh de chá rasa de sal
1 copo de farinha de centeio
1 copo de farinha integral
2 copos de farinha branca
1 envelope de fermento biológico seco

MODO DE PREPARO
Colocar os ingredientes na cuba da máquina na ordem em que estão.
quantidade de massa : opção II - pães de 900 e 1.200g
opção de preparo: 11 - sanduiche

Ligar e deixar a máquina fazer o resto, mas sempre de olho na qualidade da massa que deve ser bem macia. Em 6 min ela deve virar uma bola, se não acontecer é porque está mole demais, então você acrescenta mais farinha, uma colher por vez e só colocar a próxima quando a massa absorver a anterior.
Dê uma beliscada na massa e sentir ela dura, deve colocar água às colheradas também e da mesma forma.

POR QUE ACONTECE ISSO  ???
- a qualidade da farinha influi
- as medidas não precisas contribuem

SOBRE O CAFÉ
Ele vai apenas dar cor à massa, juntamente com o chocolate.
Você pode usar NESCAFÉ, colocando 1 colh de sopa cheia para 100ml de água fervendo. Se optar pelo café em pó NÃO USE o resto da garrafa térmica, nem do bule do café da manhã. Tem que ser um café feito para o pão e MUITO forte.

SOBRE O CHOCOLATE
Nunca use Nescau, Toddy e afins. Achocolatados contém muito açúcar e além de mudar o sabor da massa, não cumprem o papel a que vieram, que é dar cor.

O SUCESSO DA RECEITA
Só acontece se respeitados os ingredientes, as medidas e a forma de preparo. Este não é um pão que se pode ficar trocando, substituindo ou acrescentado.


OBS.: vc pode fazer a massa na máquina (opção 8) modelar o pão, ou pãezinhos individuais, e assar no forno.

Para isso role os pães em fubá e coloque em forma SEM UNTAR.

Para pãezinhos individuais divida a massa em 15 porções iguais (use uma balança).



Para fazer a mão ou na batedeira planetária, receita AQUI



Nenhum comentário:

Postar um comentário

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.

BLOGS E SITES QUE EU INDICO