_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

domingo, 18 de agosto de 2019

TORTA HOLANDESA




MARIDO FOI PARA A COZINHA
E GARANTIU A SOBREMESA........
........receita da Isamara Amâncio.
Ficou BÁRBARA  !!!

INGREDIENTES - creme
– 1 lata de leite condensado 
– 1 e ½ caixinha de creme de leite ou (300g)
– 12g de gelatina em pó sem sabor (1 envelope)
– ¼ xícara (chá) de água ou 50 g
– ½ caixinha de creme de leite (100g)
– 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 
– 1 colher (sopa) de essência de baunilha 

MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela o leite condensado e os 300g de creme de leite.
Em outra vasilha coloque a gelatina em pó e a água. Mexa com um garfo.
Em seguida coloque a gelatina hidratada na panela.
Leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme bem grosso que lembre um brigadeiro. Coloque em uma vasilha e leve à geladeira por 1 hora, ou até que fique bem frio.
Coloque na vasilha da batedeira 100g de creme de leite, a manteiga sem sal e a essência de baunilha. Bata por 8 minutos, até crescer, ficar fofinho e clarinho.
Retire o creme da geladeira e acrescente na vasilha da batedeira sobre o que acabou de ser batido.
Bata por mais 1 minuto e reserve.


INGREDIENTES - Ganache
100g de chocolate meio amargo picado
100g de chocolate ao leite picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 caixinha de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado

MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em banho-maria (água quente sem estar fervendo) ou microondas (de 30 em 30 segundos, mexendo a cada vez, até derreter).
Acrescente o azeite, o creme de leite, a essência de baunilha e o açúcar de confeiteiro.
Mexa e reserve.


MONTAGEM
Use 1 caixinha de biscoitos calipso (ou biscoitos tortinha) e 1 pacote de bolachas maria.

Coloque sobre um prato um aro de 25 cm de diâmetro x 5 cm de altura.
Coloque os biscoitos calipso (ou biscoitos tortinha) na lateral do aro, com a parte do chocolate virada para o aro.
Aperte um pouco cada biscoito para grudar levemente no aro.
Coloque as bolachas maria no fundo do prato até preencher. Se necessário, quebre algumas para preencher os espaços vazios.
Despeje o creme branco sobre os biscoitos. Espalhe com uma colher ou espátula até ficar liso. Leve ao freezer,  congelador ou geladeira até ficar firme.
Aqueça a ganache por 1 minuto no microondas e coloque sobre a torta gelada (pode fazer na hora também) e espalhe.
Leve para gelar no freezer,  congelador ou geladeira.
Retire o aro e sirva gelada ou super gelada.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.

BLOGS E SITES QUE EU INDICO