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quarta-feira, 4 de junho de 2014

CUCA





Frutas cristalizadas e passas...
crescimento e textura PERFEITOS.



INGREDIENTES
MASSA (adaptada para fazer na batedeira planetária)
500g de farinha de trigo especial
3 gemas + 1 ovo
2 colheres de margarina
2 colheres de oleo
150g de açúcar (+/- 1 xic)
2 colheres de sobremesa de leite em pó (cheias) - usei 1 de sopa cheia
250ml de leite (+ ou -) - pode usar suco de laranja
45 gr de fermento fresco (ou 2 sachês do seco)
1 colher de chá de sal
1 colher de essência baunilha ou de panetone ou de laranja (vai depender do recheio que vc colocar) - usei raspas de laranja

RECHEIO
bananas e maçãs fatiadas a gosto
uvas passas pretas a gosto
só bananas
uvas frescas (preta de preferência - 2 cachos)

FAROFA
1/2 xícara de farinha
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de margarina sem sal

MODO DE PREPARO
Fazer uma esponja com o fermento, 1 xícara de farinha, 1 xícara de leite morno e 2 colheres de açúcar (ingredientes tirados da receita).
Coloque a farinha na tigela da batedeira e junte a esponja OU o fermento seco.
Acrescentar a margarina, o óleo, o açúcar , o leite com as gemas e o ovo (ver explicação abaixo) e a essência escolhida. Começar a bater em velocidade lenta até agregar todos os ingredientes, aumentar a velocidade e bater por 10 a 15min. Se a batedeira ficar pesada é porque precisa de um pouquinho mais de leite.
Essa massa é uma massa mais encorpada do que a de bolo e mais mole do que a de pão.
Deixar descansar até crescer um pouco e bater mais alguns instantes.
Coloque em formas untadas e polvilhadas uma quantidade de massa que chegue no máximo até a metade (ou 1 forma só de 30X22cm +/-), cubra com as frutas e jogue a farofa por cima.
Deixe crescer até chegar na borda e asse em forno pré aquecido a 200° por 30 a 40 min.

Eu já fiz anteriormente com bananas, maçãs e passas, que por conta do tempo muito frio no dia, não cresceu como deveria........ desta vez fiz com frutas cristalizadas e passas, o processo de montagem é o mesmo....e ela cresceu perfeita.


Bananas, maçãs e passas.

                                              FAROFA                             TEXTURA DA MASSA





FRUTAS CRISTALIZADAS E PASSAS



1 1/2 copo de uvas passas pretas,
1 1/2 copo de frutas cristalizadas passadas na farinha e 1 colher de essência de panetone misturados na massa.



UVAS FRESCAS


...o correto é usar a uva Santa Isabel que é bem pretinha e de sabor acentuado, mas aqui é muito difícil achar, então eu usei a uva Vitória que também é escurinha,
bastante doce e sem caroço.
Você lava as uvas, escorre bem e coloca para secar em cima de um pano de prato.
Eu dobrei a quantidade de farofa e usei suco de laranja ao invés de leite.
FICOU DOS DEUSES.









Hoje foi a vez desta verdadeira PERDIÇÃO...
CUCA DE MORANGOS FRESCOS
É tudo igual, você só vai trocar a fruta por morangos frescos
e bem firmes.
Duas caixinhas dão para uma receita, masssssss por prevenção,
sugiro comprar três, pois nessas caixinhas sempre tem 1 ou 2 morangos amassados ou mesmo apodrecendo.
Como vocês sabem, eu não gosto de miséria, portanto nada de botar um morango aqui e outro lá, eim !!!.......vejam a foto.
E os maiores devem ser cortados ao meio.






BANANA COM GOTAS DE CHOCOLATE




Você coloca as gotas em cima das bananas,
antes da farofa (as bananas são partidas ao meio, nada de fatias e de miséria, por favor !!!)



OBS.:
- a massa fica mole e grudenta, um pouco mais firme do que massa de bolo.

-essa é uma massa chatinha para crescer...NÃO PULE ETAPAS....tenha paciência. Em tempo frio, o 2º crescimento pode levar de 2h para mais.

- a medida do leite é aproximada.....vc coloca os ovos no copo de medida, junta o sal e coloca leite até 300ml......mistura e junta na massa

- tempo muito frio, sugiro trocar o leite por água ou suco de laranja.

- se preferir, pode dobrar a quantidade de farofa.

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