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quarta-feira, 4 de junho de 2014

CUCA





Frutas cristalizadas e passas...
crescimento e textura PERFEITOS.



Ao lado do Pão da Bruna estão os quadradinhos de Cuca... receita da Joana Pães (o recheio é por conta da sua imaginação)


PÃO DA BRUNA


INGREDIENTES
MASSA (adaptada para fazer na batedeira planetária)
500g de farinha de trigo especial
3 gemas
1 ovo
2 colheres de margarina
2 colheres de oleo
150g de açucar
2 colheres de sobremesa de leite em pó (cheias)
250ml de leite (+ ou -)
45 gr de fermento fresco (ou 1 sachê do seco)
1 colher de cha de sal
1 colher de essência baunilha ou de panetone ou de laranja (vai depender do recheio que vc colocar)

RECHEIO
bananas e maçãs fatiadas a gosto
uvas passas pretas a gosto
só bananas
uvas

FAROFA
1/2 xicara de farinha
1/2 xicara de açucar
2 colheres de margarina sem sal

MODO DE PREPARO
Fazer uma esponja com o fermento, 1 xícara de farinha, 1 xícara de leite morno e 2 colheres de açúcar (ingredientes tirados da receita).
Coloque a farinha na tigela da batedeira e junte a esponja OU o fermento seco.
Acrescentar a margarina, o óleo, o açúcar , o leite com as gemas e o ovo (ver explicação abaixo) e a essência escolhida. Começar a bater em velocidade lente até agregar todos os ingredientes, aumentar a velocidade e bater por 10 a 15min. Se a batedeira ficar pesada é porque precisa de um pouquinho mais de leite.
Essa massa é uma massa de bolo grossa, mais encorpada.
Deixar descansar até crescer um pouco e bater mais alguns instantes.
Coloque em formas untadas e polvilhadas uma quantidade de massa que chegue no máximo até a metade, cubra com as frutas e jogue a farofa por cima.
Deixe crescer até chegar na borda e asse em forno pré aquecido a 200° por 30 a 40 min.

Eu já fiz anteriormente com bananas, maçãs e passas, que por conta do tempo muito frio no dia, não cresceu como deveria........ desta vez fiz com frutas cristalizadas e passas, o processo de montagem é o mesmo....e ela cresceu perfeita.


Bananas, maçãs e passas.

                                              FAROFA                             TEXTURA DA MASSA





Frutas cristalizadas e passas






OBS.:
- a massa fica mole e grudenta, um pouco mais firme do que massa de bolo.

- a medida do leite é aproximada.....vc coloca os ovos no copo de medida, junta o sal e coloca leite até 300ml......mistura e junta na massa

- se preferir, pode dobrar a quantidade de farofa.

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