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domingo, 3 de março de 2019

PERAS AO VINHO BRANCO COM CÚRCUMA




Peguei lá no G1...
passou no Mais Você na semana passada.


INGREDIENTES
500ml de vinho branco (2 xícaras de chá)
150g de açúcar (¾ xícara de chá)
2 colheres (chá) de açafrão em pó (5 g)
1 pau de canela
3 cravos
4 peras Willians sem casca cortadas ao meio com o talo (antes de cortar a pera, corte o cabo ao meio com a tesoura)

150ml de água se necessário (a calda tem que cobrir as peras)

MODO DE PREPARO
Em uma panela pequena, coloque 500 ml de vinho branco, 150 g de açúcar, 2 colheres (chá) de açafrão em pó, 1 pau de canela, 3 cravos e misture.
Leve ao fogo alto e, assim que começar a ferver, coloque as peras sem casca cortadas ao meio, 150 ml de água (se necessário, coloque mais água - até cobrir a pera). Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos com a panela meio tampada.
Em seguida, retire a tampa, vire as peras e cozinhe por mais 10 minutos com a panela meio tampada.

Depois desse tempo, retire as peras cozidas da panela e reserve em um prato. Reduza a calda do cozimento das peras por 12 minutos ou até engrossar levemente (se demorar muito para engrossar, dissolva 1 colh de chá de amido de milho num pouquinho de água e misture na panela).
Apague o fogo, regue a calda sobre as peras e sirva frio ou gelado com iogurte de consistência firme, chantili, sorvete de creme ou creme de leite puro.



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