_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

quarta-feira, 16 de outubro de 2013

PUDIM DE PÃO DE ASSADEIRA




Este pudim é super fácil de fazer.
Não tenho como citar a fonte porque ele é a junção de várias outras receitas a com um diferencial: o pão é picado com as mãos.

INGREDIENTES
6 unidades de pão francês amanhecido (não pode ser duro)
1 litro de leite
1 colher (sopa) de canela-da-china em pó
1/2 colher (café) de cravo em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos
100 g de coco ralado para polvilhar
1 xic açúcar, de preferência cristal, para polvilhar
margarina culinária para untar e para colocar por cima

MODO DE PREPARO
Untar fartamente uma assadeira grande com margarina.
Picar o pão com as mãos e distribuir na assadeira.
Bater no liquidificador a metade do leite (senão derrama) com os ovos, o açúcar, a canela e o cravo. Despejar essa mistura sobre o pão uniformemente e completar com a outra metade do leite. Deixar descansar por 1 h para umedecer bem o pão.
Polvilhar com o coco ralado misturado com o açúcar (isso vai formar uma casquinha depois de assado).
Por cima do açúcar, distribuir pedacinhos de margarina.


Levar ao forno FRIO, ligar em temperatura alta e deixar 20 min.
Baixar para forno médio e deixar mais 1/2 h ou até dourar a superfície.



Tirar do forno e colocar sobre a pedra da pia para esfriar.
Servir frio ou gelado.

OBS.: pode colocar uva passa, maçã picada, banana em rodelas entre os                  pedaços de pão.

4 comentários:

  1. huuuuuum adoro pudim de pão. com maçã deve ficar uma delícia

    ResponderExcluir
  2. Maravilhoso! Delicioso, amo esse pudim. Bjs.

    ResponderExcluir
  3. Ele é delicioso! Já fiz várias vezes e sempre pedem mais!!

    ResponderExcluir
  4. Fiz e ficou delicioso,acrescentei uva passa.

    ResponderExcluir

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.