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quinta-feira, 17 de janeiro de 2019

TORTA CREMOSA DE PALMITO




Até experimentar, eu não conseguia imaginar como era uma torta de liquidificador, cuja massa continha batata cozida.
É BOA, VIU !!!
Peguei lá no Blog do Mauro Rebelo, depois que vi ele postando no grupo CULINÁRIA RECEITAS.
A receita original é com recheio de frango, mas eu fiz com palmito e tudo crú. 

RECEITA ORIGINAL AQUI


INGREDIENTES
Massa:
02 xícaras (chá) leite
01 xícara (chá) óleo
02 colheres (sopa) margarina
05 ovos
01 xícara (chá) batata cozida (2 médias)
02 xícaras (chá) farinha de trigo
01 colher (sopa) fermento em pó
sal a gosto

MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve. Fica uma massa grossa, mas líquida.


RECHEIO
2 vidros de 300g de palmito picados (usei pupunha e já comprei picado)
1 cebola média picada
1/2 pimentão vermelho e 1/2 amarelo picado
azeitonas verdes ou pretas a gosto picadas
1 bisnaga de 400g de requeijão de boa qualidade
250 g de queijo ralado (pode ser mussarela, parmesão, provolone)

MODO DE PREPARO
Misturar tudo, menos o requeijão, e temperar com sal, pimenta, orégano e um fio de azeite. Reservar.


MONTAGEM
Untar e polvilhar uma assadeira de 28 X 35 cm e despejar metade da massa. Distribuir o recheio e cobrir com o requeijão. Colocar o restante da massa, espalhar o queijo e levar ao forno pré-aquecido a 180° por 40 a 50 min (até dourar a parte de cima.





Imagem relacionada 









OBS.: espere esfriar um pouco para cortar,
pois conforme o próprio nome diz,
é uma torta cremosa
e vai despedaçar se cortar ela quente.

Um comentário:

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