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domingo, 18 de novembro de 2018

ESTROGONOFE DE CARNE DE PORCO




Eu peguei a ideia de uma propaganda da FRIMESA, um frigorífico que vende carne congelada de porco, entre outras coisas.

INGREDIENTES
1 kg de carne de porco magra em cubos de, no máximo, 2cm
1 cebola grande picada grosseiramente
4 dentes de alho picados
Óleo ou banha de porco para refogar
sal, pimenta e coentro seco a gosto
2 colh de katchup
1 colh de mostarda
1 colh de molho inglês 
250g de champignons fatiados
1 xic de água fervente
1 colh de farinha de trigo
2 caixinhas de creme de leite

MODO DE PREPARO
Tire toda a gordura que puder da carne e reserve.
Esquente bem a panela, coloque o óleo OU a banha e refogue aí a carne até dourar (vai juntar água, mas tem que misturar até secar).
Acrescente o alho e a cebola e misture até a cebola ficar transparente.
Junte os champignons, o katchup, mostarda, molho inglês, sal, pimenta, coentro e misture. Despeje a água fervente, misture, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe ferver uns 15min para amolecer bem a carne.
Polvilhe a farinha sobre a carne e misture bem para dar uma engrossada no caldo. Junte o creme de leite e misture para incorporar.
Desligue o fogo e sirva em seguida.

Servir com arroz e batata palha.

OBS.:
- eu usei copa-lombo ou bisteca da copa, como alguns chamam, mas você pode usar outro corte, lembrando que lombo e pernil são mais secos e mais duros.

- a copa-lombo, embora entremeada de um pouco de gordura é extremamente macia e úmida.......excelente para bifes e assados também. Ela é o prolongamento da bistequinha ou do lombo.


Resultado de imagem para copa lombo
Foto tirada da internet, do site da Vila Beef - Carnes Especiais


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