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quarta-feira, 1 de novembro de 2017

BROINHA AERADA




Originariamente esta receita é feita com fubá de canjica que tem uma textura extremamente fina, mas como é muito difícil de achar eu fiz esta que vai polvilho doce e fubá comum.

YOUTUBE - Fernando Couto


INGREDIENTES
2 xic de fubá mimoso (amarelo)
1 e 1/2 xic de polvilho doce
3 e 1/2 xic de leite
3/4 de xic de açúcar (coloquei 1 xic)
4 ovos (grandes)
1 colh de sopa de fermento químico
1 colh de sopa de erva doce
1 pitada de sal
1/2 xic de óleo

MODO DE PREPARO
Ferver leite, açúcar, erva doce, sal e óleo. Juntar fubá e polvilho, sem parar de mexer até soltar do fundo da panela (forma uma bola, como massa de coxinha). Esperar esfriar, colocar na batedeira, juntar os ovos e bater até formar uma massa homogênea (fica mole, mas sem escorrer).
Juntar o fermento e misturar até incorporar.
Fazer bolinhas com o auxílio de uma xícara levemente untada e polvilhada com fubá dentro. Você coloca uma colherada de massa na xícara e faz movimentos circulares para formar a bolinha, já que a massa é mole e grudenta.
Colocar em forma levemente untada e polvilhada com fubá.
Assar em forno pré a 250° até dourar a parte de cima (35 a 45 min).
Elas racham em cima, ficam bem douradas, crocantes por fora e macias por dentro.

Um comentário:

  1. Amei.
    Eu sempre compro fubá de canjica em Poços de caldas,trago para casa e congelo.E como é sua receita de broinha com fubá de canjica?

    ResponderExcluir

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