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terça-feira, 7 de novembro de 2017

BRIGADEIRO DE BATATA DOCE





Este é o primo saudável do brigadeiro comum.
Não vou dizer que é igual, mas para acalmar a vontade de comer chocolate sem extrapolar na dieta, ele é bem legal.
Receita dada no programa BEM ESTAR de 03/11/2017.



INGREDIENTES
500g de bata doce cozida
3 colh de sopa rasas de chocolate em pó (nada de Nescau ou similar)
3 colh de sopa rasas de açúcar mascavo
100 ml da água do cozimento da batata doce (por minha conta)

MODO DE PREPARO
Colocar tudo numa panela e levar ao fogo médio-baixo, sempre mexendo e até formar uma massa consistente.
Deixar esfriar totalmente, enrolar e passar em castanhas bem picadas ou coco ralado (nada de granulado, eim !)



OBS.:
- não foram dadas as quantidades exatas dos ingredientes no programa, mas meu olhômetro me permitiu precisar.

- na receita original não vai a água do cozimento da batata, mas fica muito difícil de misturar no fogo.

- não coloque no fogo alto pq vai queimar o fundo.

- não tente enrolar ele morno ou quente pq vai grudar tudo na mão.



Juntando a receita do brigadeiro
com aquele docinho de batata doce com gelatina que todo mundo faz, deu nisto......
um brigadeiro de cortar.

INGREDIENTES
1 kg de batata doce cozida bem macia
2 envelopes de gelatina VERMELHA sem sabor
1 xic da água do cozimento da batata
1 vidro de leite de côco (200 ml)
6 colh de sopa de açúcar mascavo
6 colh de sopa de chocolate em pó (não usar achocolatado)
coco ralado fino para empanar

MODO DE PREPARO
Umedeça a gelatina com metade da água do cozimento da batata FRIA. Deixe descansar por alguns minutos, até absorver a água. Junte a outra metade da água, mas QUENTE e misture até dissolver a gelatina totalmente (se não dissolver, leve ao MO por 10 seg).
Passe a batata pelo espremedor já numa panela grande. Junte os outros ingredientes, menos o coco, e misture até o ponto de brigadeiro.
Despeje numa assadeira untada com manteiga, alise bem a superfície, espere esfriar, cubra com papel alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte. Corte em quadradinhos, passe no coco ralado e sirva.


QUER FAZER SEM CHOCOLATE,
COR DE ROSA E COM SABOR DE BAUNILHA ???

RECEITA AQUI

3 comentários:

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