UM CONVITE AO PECADO DA GULA.....
O nome é Torta Paulista, mas na realidade é um Pavê de Amendoim........desde muito pequena este doce faz parte da minha realidade, apesar de que naquele tempo era comida de festa.
A receita original leva gemas cruas, mas com as restrições que a ANVISA apresenta ao consumo de ovos crus nas preparações culinárias, por conta do risco de se contrair Salmonela, eu adaptei para o uso de gemas pasteurizadas.
ANVISA ADVERTE:
Ovo pode, mas só bem cozido !!!
INGREDIENTES
400 g de biscoito maisena ou leite
500 g de amendoim torrado e moído
80 ml de gemas pasteurizadas (equivalente a 4 gemas)
200 g de margarina culinária ou manteiga
2 xicaras de açúcar
2 latas de creme de leite sem soro
achocolatado em pó e leite p/ umedecer as bolachas
MODO DE PREPARO
Bata muita bem na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas.
Depois coloque o creme de leite e 400 g do amendoim triturado e bata até formar um creme.
Coloque em um refratário camadas alternadas de creme e de bolacha tipo maisena que deverão ser umedecidas no leite com chocolate em pó, sendo que a última camada deve ser de creme.
Misture o restante do amendoim (100 g) com 2 ou 3 colheres de açúcar e
polvilhe por cima do creme (pode usar crocante de amendoim ou doce de
leite cremoso como última camada).
Leve para gelar.
Boa tarde! Esse doce fez parte da minha adolescência. Minha tia aprendeu, fazia sempre nas festas da família. Me casei, repeti o gesto, minhas filhas fazem e a netinha Amanda 12 anos já fez uma vez. Deliciosa
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