_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

quinta-feira, 14 de julho de 2016

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA




É para comer e DEPOIS rezar...........
pedindo perdão pela gula.........kkkkkkkkkkk

INGREDIENTES
1 kg de carne seca
1 cebola grande fatiada
3 dentes de alho picados
1 xícara de cheiro verde picado
pimenta do reino e orégano a gosto
1 colh de sopa de farinha de trigo
5 batatas GRANDES cozidas e amassadas
1 copo de leite
sal a gosto
200g de queijo prato picado OU 1 bisnaga de requeijão de boa qualidade
2 colh de sopa cheias de margarina
queijo ralado a gosto para polvilhar

MODO DE PREPARO
Dessalgue a carne seca, cozinhe e desfie BEM MIÚDO......eu fiz isso no processador, pulsando 3 ou 4 vezes NO MÁXIMO.
Derreta 1 colh de margarina com um fio de óleo e refogue o alho e a cebola. Tempere esse refogado com pimenta e orégano. Junte a carne desfiada e misture bem até ficar bem quente. Polvilhe com a farinha de trigo e misture bem (isso é para dar liga na carne). Desligue o fogo, junte o cheiro verde, misture e coloque num refratário.
Em outra panela coloque a batata amassada, a outra colher de margarina, o leite e sal a gosto. Em fogo médio, vá misturando até soltar bolhas (deve ficar BEM quente).
Desligue o fogo e, SE OPTAR PELO QUEIJO PRATO, é a hora de misturá-lo e esse purê ..........SENÃO despeje o purê sobre a carne que já está no refratário e cubra com o requeijão.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno forte para gratinar.




ATENÇÃO............. tenha o cuidado de colocar uma forma de alumínio embaixo do refratário para facilitar o manuseio e evitar de se queimar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.