_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

quinta-feira, 15 de outubro de 2015

BOLO DE LEITE EM PÓ




É um bolo básico e muito simples,
onde o leite foi trocado
por água e leite em pó.
Macio, levinho, ele cresceu MUITO.

INGREDIENTES
3 ovos separados
1 copo de água
2 colh de sopa bem cheias de leite em pó
1/2 copo de óleo
2 copos de açúcar
3 copos de farinha
1 colh de sopa de fermento químico

MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador por uns 2 min as gemas, água, leite em pó, óleo e açúcar. Despejar numa bacia e juntar a farinha aos poucos, misturando com cuidado (não é para bater). Adicionar o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente.
Colocar em forma untada e polvilhada.
Cobrir com 3 colh RASAS de açúcar misturadas com 1 colh de chá RASA de canela.
Levar ao forno pré aquecido a 200° até dourar - 35 a 45 min.

OBS.:
- A cobertura é para ser colocada no bolo CRÚ... depois de assado, forma uma casquinha

- Pode usar açúcar puro na cobertura, caso você não goste de canela.

- Unte generosamente a forma, pois o bolo é muito leve e fofo, com tendência a grudar.


2 comentários:

  1. É copo amei cano ou de requeijão ? obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tanto faz Maria José............só use o mesmo copo para medir tudo.....eu usei de requeijão e ficou um bolão

      Excluir

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.