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domingo, 25 de outubro de 2015

ESCONDIDINHO DE CARNE MOIDA






INGREDIENTES

Para a carne:
600 g de carne moída
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
150 g de azeitonas verdes picadas
sal, pimenta e orégano a gosto
azeite para refogar a carne
1 colh de sopa de farinha de trigo para dar liga na carne

Para o purê:
6 batatas médias cozidas
1 colh de sopa cheia de margarina
leite o suficiente
sal e noz moscada a gosto

Complementos:
Requeijão de bisnaga a gosto (NÃO PODE ser de copo)
Queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO
Refogue a carne no azeite sem deixar seca demais. Junte a cebola, o alho, sal, pimenta e orégano e misture até ficarem transparente. Acrescente as azeitonas e torne a misturar.
Polvilhe por cima a farinha e misture rapidamente para encorpar e dar liga na carne. Despeje tudo num refratário e reserve.

Coloque a margarina numa bacia e esprema a batata ainda quente por cima. Tempere com o sal e a noz moscada, misture a vá colocando leite até ficar macio (a quantidade depende da qualidade da sua batata - vai de meio a um copo).
Espalhe esse purê sobre a carne reservada.

Por cima de tudo coloque o requeijão em espiral e, por último, o queijo ralado.

Leve ao forno médio até esquentar bem e depois aumente a temperatura para corar a parte de cima.

OBS.: se o seu forno tem grill, você pode esquentar no microondas (10 min em potência 50%) e depois colocar no grill para dourar.



Desta vez eu fiz 1/2 a 1/2 batata e mandioquinha e na carne eu juntei cenoura ralada, pimentão vermelho e 1 tomate sem sementes picado.
Não coloquei o requeijão, mas polvilhei com bastante parmesão.

4 comentários:

  1. Gostei demais dessa receita. Se por um acaso eu quiser substituir a carne moída por frango, as quantidades de carne alterariam?

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  2. a quantidade é aproximada, vc coloca qto quiser Dalva.

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  3. Maravilhoso, mas vou ter que improvisar o requeijão de bisnaga, por aqui onde vivo não existe. Bjs e bom final de semana
    www.saboreandonacozinha.com

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