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sexta-feira, 9 de outubro de 2015

PÃO DE BATATA DOCE (Joana Pães)




A receita é da Joana Pães,
mas eu reduzi em mais ou menos 30%
para poder usar a batedeira planetária,
cuja capacidade é de 500 g de farinha.

A receita original está no link abaixo:


INGREDIENTES
500 g de farinha de trigo
200 g de batata doce cozida e amassada
2 gemas + 1 ovo inteiro
2 colheres de margarina
1 colher de óleo vegetal
1/2 xícara de açúcar
1 colher de café rasa de sal 
2 colheres de leite em pó
1 envelope de fermento BIOLÓGICO seco
água até soltar das mãos

MODO DE PREPARO
Misturar bem a farinha, fermento, açúcar e leite em pó. Junte a margarina, o óleo, os ovos e o sal dissolvido em 100 ml de água. Amasse bem e, se necessário, junte mais água AOS POUCOS até obter uma massa lisa, macia e elástica. Sove bem.
Deixe descansar por uns 20-30min e sove novamente para retirar as bolhas de ar da massa.
Modele o pão e deixe crescer novamente até dobrar o volume.
Pincele com gema misturada com um fio de óleo e leve para assar em forno a 200° até dourar bem (30 a 40 min).

OBS.:
- Não deixe a massa dura, afim de obter um pão leve e macio.....ela fica molenga e deve ser trabalhada com as mão passadas em farinha.

- Cuidado com a quantidade de água, pois a batata doce retém água ao cozinhar.

- Também pode misturar açúcar na gema para pincelar e/ou polvilhar o pão com açúcar cristal ANTES e ir ao forno.

- Sugiro que amasse a batata ainda quente num espremedor, pois dependendo do tipo de batata doce que você usar, ela contém fiapos que ficarão retidos no espremedor.



Pãezinhos individuais feitos com 50g de massa crua cada..........com e sem açúcar cristal em cima (pincela com gema e óleo depois de crescidos e polvilha açúcar cristal a gosto)

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