Esta é aquela receita que um deu para o outro e o outro deu para o um.......não lembro de onde veio, mas faz MUITO tempo que eu tenho.
Este requeijão não serve para pizzas e salgados, pois ele é molinho... igual aos de copo... eu arriscaria dizer que tem até mais sabor.
INGREDIENTES
250g de ricota fresca
100g de manteiga ou margarina culinária em temperatura ambiente
1 colher (sopa) rasa de maizena (se a ricota for muito úmida, coloque a colh mais cheia)
1 colher (chá) de sal ou 4 colh de sopa bem cheias de parmesão ralado (+/- 100g) - NÃO colocar queijo de saquinho (fica muito bom com queijo provolone - 100g)
250 ml de leite fervendo
MODO DE PREPARO
Coloque os 4 primeiros ingredientes no liquidificador, por último o leite que tem que ser fervido na hora, use assim que levantar fervura.
Bata bem e coloque no recipiente desejado.
Assim que esfriar leve para gelar.
OBS.:
- experimente o sal antes de colocar nos recipientes
- fica melhor com o queijo parmesão... bem mais próximo do comprado.
- quando você tirar do liquidificador, vai parecer que desandou... que ficou mole demais, mas é depois de gelado que ele encorpa.
Rende 3 potinhos de 250ml ou 3 copos.
Bom dia, você sabe me dizer quanto tempo posso conservar na geladeira??
ResponderExcluirNão posso te garantir Patricia, mas visto que não vai nenhum tipo de conservante eu creio que uns 5 dias..........experimente congelar se for muito prá vc...ou faça 1/2 receita
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