_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

quinta-feira, 29 de maio de 2014

REQUEIJÃO CREMOSO CASEIRO




Esta é aquela receita que um deu para o outro e o outro deu para o um.......não lembro de onde veio, mas faz MUITO tempo que eu tenho.
Este requeijão não serve para pizzas e salgados, pois ele é molinho... igual aos de copo... eu arriscaria dizer que tem até mais sabor.

INGREDIENTES
250g de ricota fresca
100g de manteiga ou margarina culinária levemente aquecida
1 colher (sopa) rasa de maizena (se a ricota for muito úmida, coloque a colh mais cheia)
1 colher (chá) de sal ou 4 colh de sopa bem cheias de parmesão ralado (+/- 100g) - NÃO colocar queijo de saquinho
250 ml de leite fervendo

MODO DE PREPARO
Coloque os 4 primeiros ingredientes no liquidificador, por último o leite que tem que ser fervido na hora, use assim que levantar fervura.
Bata bem e coloque no recipiente desejado.
Assim que esfriar leve para gelar.

OBS.:
- experimente o sal antes de colocar nos recipientes

- fica melhor com o queijo parmesão... bem mais próximo do comprado.

- quando você tirar do liquidificador, vai parecer que desandou... que ficou mole demais, mas é depois de gelado que ele encorpa.

2 comentários:

  1. Bom dia, você sabe me dizer quanto tempo posso conservar na geladeira??

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não posso te garantir Patricia, mas visto que não vai nenhum tipo de conservante eu creio que uns 5 dias..........experimente congelar se for muito prá vc...ou faça 1/2 receita

      Excluir

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.