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sexta-feira, 23 de maio de 2014

MACARRÃO COM PORPETAS




De volta ao passado...
Há mais de 50 anos que este prato já fazia parte das refeições da minha casa.
O tipo de macarrão você escolhe,
mas eu prefiro com massas longas, tipo espaguete ou linguini...


INGREDIENTES
1 pacote de macarrão a gosto (aqui eu usei linguini)
molho de tomate de sua preferência
porpetas
queijo parmesão a gosto
azeitonas verdes inteiras e com caroço para guarnecer

PARA AS PORPETAS
500 g de carne moída (dá umas 40 porpetas pequenas)
1 1/2 pãezinhos franceses amanhecidos (eu NÃO tiro a casca)
1 ovo inteiro
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho bem picados
sal, pimenta, orégano e demais temperos que você gostar

PARA O MOLHO:
1 cebola grande picada
5-6 dentes de alho picados
1 tomate grande e firme em cubos
2 sachês de molho a sua escolha
sal, pimenta, orégano, 1 folha de louro, nós moscada ralada, tudo a gosto
1 xícara de água


MODO DE PREPARO
Comecemos pelas porpetas.........
Deixe o pão de molho na água até amolecer, depois esprema bem e coloque numa bacia. Junte aí a carne moída, o ovo, os temperos e amasse bem. Se ficar mole demais, junte uma colh de sopa bem cheia de farinha de trigo (não exagere na farinha). Torne a amassar, faça bolinhas pequenas e vá colocando numa forma untada.
Frite as porpetas em óleo quente até um ponto antes do ideal (elas vão terminar o cozimento no molho), escorra-as bem com uma espumadeira e coloque-as em papel toalha para tirar o excesso de óleo.




Fazendo o molho.......
Refogue o alho e a cebola em azeite, coloque o tomate e misture até murchar.
Despeje os sachês de molho, coloque os temperos, a água e misture. Espere ferver e desligue.
Assim que colocar o macarrão para cozinhar, coloque as porpetas dentro do    molho, deixe ferver e desligue.
Não ferva demais as porpetas no molho porque elas vão ficar molengas, podem desmanchar e elas devem ficar macias e inteiras.
Coloque o molho e as porpetas sobre o macarrão cozido ao dente, junte as azeitonas verdes, dê uma misturada de leve e sirva com queijo parmesão ralado a gosto (nada de queijo de saquinho, eim !)





OBS.:
- não ferva as azeitonas no molho pq elas ficam amargas e moles demais

- a quantidade de porpetas é a gosto, mas se sobrar vc pode congelar com molho, por isso não coloque todas de uma vez no macarrão......... ou vc pode fazer menos

- o molho tb fica a seu critério e pode ser um molho totalmente caseiro, como o do link abaixo

MOLHO DE TOMATE CASEIRO (na panela de pressão)


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