Foi tiro no escuro, mas que acertou o alvo.
Visita de última hora...sem nada para servir e saiu este bolo delicioso.
INGREDIENTES
3 ovos
1/2 xic de mel
1/2 xic de açúcar mascavo (se gostar bem doce coloque 1 xic)
1 1/2 xic de farinha integral
1 1/2 xic de farinha branca
1 xic de leite
1/2 xic de óleo
1 colh de sopa de fermento químico
1 colh de sobremesa de canela em pó
1 colh de chá de cravo em pó
1 colh bem cheia de chocolate em pó (não é achocolatado)
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes líquidos numa bacia e vá colocando os secos e misturando com um fouet ou colher de pau. Misture MUITO bem até obter uma massa lisa e uniforme --->>>NÃO USE BATEDEIRA<<<---
Despeje em forma untada e polvilhada e asse em forno médio até o palito sair seco (35 a 45 min).
É o mesmo bolo...só acrescentei 1 copo de uvas passas pretas passadas no trigo e 1 colh de sopa de gengibre ralado.
Aqui com passas e maçã.........coloquei tb gengibre em pó, mas confesso que com ele fresco e ralado fica MUITO melhor.
*****
Para quem não conhece,
apresento o FOUET (lê-se Fuê)
posso colocar maçãs e bananas tbm ???? rsrsrsr
ResponderExcluirpode sim Regiane... mas tem um bolo integral de banana amassada e uvas passas delicioso........e outro de maacujá
ExcluirBolo delicioso!!!!!!!! Nota 100000000. Fiz com passas e gengibre. Aprovadíssima a receita.
ResponderExcluirUsei menos óleo (2 col sopa de óleo de coco) e melado de cana no lugar do mel. Além disso, acrescentei uva passa. Ficou maravilhoso!
ResponderExcluirColoquei 1 colher de sopa de chia e linhaça. Substitui meia xicara da farinha branca por farinha de aveia. Ficou otimo!!!
ResponderExcluirque bolo maravilhoso!!!
ResponderExcluiracrescentei cubinhos de laranja cristalisadas.
obrigada!