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sábado, 17 de agosto de 2013

PERNIL DESOSSADO NA PRESSÃO







Receita do René Zmekhol
(o mesmo das batatas fritas na pressão)
Grupo CULINÁRIA-RECEITAS do facebook

INGREDIENTES
1 Kg de pernil sem osso (o pedaço tem que caber no fundo da panela de pressão)
2 cebolas médias
6 dentes de alho
Pimenta do reino, sal e azeite

MODO DE PREPARO
Limpe o pernil das gorduras externas.
Corte ao meio e de comprido os dentes de alho.
Misture sal e pimenta do reino (usei sal, pimenta do reino, orégano e coentro em pó) e passe os alhos na mistura.
Besunte o pernil com azeite.
Faça uns furos profundos no pernil para incrustar os alhos.
Salgue o pernil com a sobra do tempero dos dentes de alho e sele na panela de pressão com um fio de azeite.
Coloque a cebola picada grosseiramente sobre o pernil, tampe a panela e leve ao fogo FORTE.
Após chiar, abaixe o fogo e conte 50min.
Tire a pressão e veja se está BEM molinho, senão coloque mais 5min na pressão.
Desfie a carne dentro da panela mesmo, com 2 garfos.

OPCIONAL
Coloque uma cebola e/ou um pimentão e/ou pimenta dedo de moça fatiados (eu coloquei 1 pimentão amarelo e 1 cebola grande fatiados grosseiramente), misture bem, tampe e espere pegar pressão novamente.
Desligue em seguida e mantenha tampado por 15min.
Abra a panela, misture e utilize (eu fiz lanches com pão francês.











Aqui com pimentão vermelho....




DESTA VEZ EU USEI COPA-LOMBO
COM OSSO E TUDO...
...a prolongação da peça da bistequinha de porco (seu açougueiro vai saber o que é)




Só dei uma acertada no tempo .... 30 min, abre a panela, vira a carne, junta uma xicrinha de café de água coloca mais 30 min.
FICOU DESMANCHANDO DE TÃO MACIA




RESOLVI ARRISCAR E BINGO  !!!
É o cupim mais macio e suculento
que já comi.....
......o tempero é o mesmo do pernil e da copa-lombo.........sela bem, coloca 2 cebolas grosseiramente picadas por cima, 2 folhas de louro e tampa a panela.
Conta 30 min a partir da pressão.
Abre a panela. vira a carne, coloca 1 xicrinha de água e volta pro fogo mais 30 min.
A partir daí é você quem vai determinar quanto tempo mais. Vai depender do tamanho da carne e do seu gosto de maciez
(a minha tinha 1,2kg e coloquei mais 20 min).
O caldo que fica não é aproveitável porque toda a gordura do cupim fica nele.
Num outro dia eu vou testar um pirão com esse caldo (será ???).

6 comentários:

  1. Tenho certeza que fica uma delícia! Vendo as fotos, salivei!

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  2. Aprovado!!!!
    Podem fazer, pessoal! fica delicioso e é super econômico, rápido e não sujamos o forno.

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  3. Não precisa adicionar água para o pernil não pegar na panela ?

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    Respostas
    1. Nessa receita não vai água alguma... o que vai cozinhar o pernil é o suco que sai da cebola.
      Pode fazer do jeitinho que está na receita...

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