_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

terça-feira, 5 de março de 2013

*PEIXE IDIOTA DO TITO



O Mauro Rebelo postou no Blog do CULINÁRIA-RECEITAS uma seleção de pratos salgados feita pela Lou Marie Freitas com receitas da Comunidade do Orkut e entre elas eu achei este Peixe...muito simples e fácil de fazer.

A quem interessar ver essa seleção de receitas, está neste link: http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2012/10/receitas-salgadas-de-nossa-comunidade.html 

INGREDIENTES
6 filés de peixe (pescada branca, merluza, linguado) - fiz 1kg de filés de merluza
1 tomate cotado em cubinhos sem sementes (gde)
1 col sopa salsinha picada (não coloquei)
2 col sopa alcaparras Quero (botei um monte)
4 colheres sopa azeite Gallo
6 col sopa vinho branco seco
2 col sopa farinha rosca
1 dente alho picado (coloquei 5)
suco de ½ limão
sal e pimenta a gosto

NÃO TEMPERE O PEIXE !!!

Unte um refratário ou assadeira anti aderente com azeite.
Arrume os filés de peixe lado a lado.
Salpique com a salsa, alcaparra, tomate, alho, sal e pimenta.

COMO EU FIZ:
Eu polvilhei sal nos filés, por cima o alho picado, as alcaparras (espremidas nas mãos prá tirar parte do sal), o tomate (não coloquei pimenta)

Regue com o limão e o vinho branco. Polvilhe a farinha de rosca.
Leve ao forno alto 20 minutos, até os peixes encolherem; não deixe
a farinha de rosca torrar (o meu ficou 30min pq era mais peixe e ficou ótimo).

2 comentários:

  1. olá,

    Você descongelou os files antes?

    obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. sim, claro... senão solta toda a água do congelamento na receita

      Excluir

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.