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domingo, 28 de julho de 2019

KARE PAN - o pão japonês recheado com karê (curry)




Eu vi esse pão sendo ensinado no MAIS VOCÊ e encontrei mais informações a respeito no site COISAS DO JAPÃO.
As receitas dos dois sites são praticamente iguais, com a diferença de que no COISAS DO JAPÃO eles usam alguns legumes e menos carne no recheio.

INGREDIENTES - massa
4 colheres (sopa) RASAS de açúcar 
1 envelope de fermento biológico seco
300 ml de leite morno 
500 g de farinha de trigo
60 g de manteiga em temperatura ambiente
1 pitada de sal

PARA EMPANAR
ovos batidos (uns 4)
farinha panko (ou de rosca)

MODO DE PREPARO
Coloque o fermento, leite e o açúcar em um recipiente, cubra e reserve por 10 min, depois bata a mistura em movimentos circulares.

O próximo passo é misturar a farinha e o sal em uma bacia grande. Então despeje a mistura do fermento e mexa tudo até formar uma massa homogênea.

Com a ajuda de uma batedeira planetária, bata a massa por cinco minutos enquanto adiciona a manteiga aos poucos. Pare quando a massa ficar em ponto de elástico, mas sem grudar.

OBS.: se vc não tiver batedeira, amasse na mão, sovando bem, por 10 min.

Coloque a massa em uma tigela untada, cubra e deixe descansando em temperatura ambiente por aproximadamente 1h para o fermento agir.
Enquanto isso, comece a preparar o recheio.

INGREDIENTES - recheio
1 fio de óleo
800 g a1 kg de carne bovina de 2ª moída
1 cebola grande picada 
4 dentes grandes de alho picados
1 xícara (chá) de polpa de tomate
1/2 colher (sopa) de curry (pode colocar mais se gostar)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 colh de sopa cheia de farinha de trigo para dar liga
cheiro verde picado a gosto

MODO DE PREPARO
Refogue a carne no óleo (sem nenhum tempero) até ficar sequinha. Junte a cebola, o alho e misture até ficarem transperente. Junte a polpa de tomate, os temperos e torne a misturar. Polvilhe a farinha de trigo por cima e mistura rapidamente para dar liga.
Acrescente o cheiro verde, misture e desligue.
Espere esfriar para utilizar.

OBS.: pode deixar o recheio pronto antes, ele só não pode estar nem quente e nem gelado para rechear os pãezinhos.

MONTAGEM
Depois de descansada, divida a massa em 20 porções (se vc tiver uma b alança para pesar é melhor).
Abra cada porção em retângulos, com um rolo ou com as mãos mesmo, coloque o recheio e feche como se fosse um pacotinho (pressione bem para que fique bem fechado).
Coloque numa forma com as bordas para baixo e deixe descansar por 30 min.
Passe nos ovos batidos, na farinha panko e frite em óleo não muito quente até dourar.
Coloque numa bandeja com papel absorvente e sirva.

OBS.:
- eu não achei a farinha PANKO aqui na cidade, então usei farinha de rosca, mas creio que essa farinha faria a diferença.

- esse pão também pode ser assado, neste caso apenas pincele a superfície com ovo batido e leve ao forno pré a 180° até dourar.







O curry é muito usado na culinária tradicional japonesa e a preparação kare é uma das comidas classificadas comfort food, daquelas que marcaram a infância de muita gente, e por isso, dá aquela sensação de conforto e aconchego.
A variedade é grande e apesar da receita ser simples, as receitas mudam de um local para o outro. Em 2016, a cidade de Tokyo recebeu um festival de Kare Pan, com mais de 100 tipos (entre fritos e assados).

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