Foi juntando a receita da Broa do Benjamin Abrahão com o Pão Caseiro da Joana Pães que saiu esta receita e devo confessar que ficou muito a contento.
Observando as quantidades nas duas receitas, fui fazendo e anotando para ver no que ia dar .......e deu !!!
INGREDIENTES
MASSA
1 xícara de chá de fubá fino
3 xícaras de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco
2 colheres de sopa rasas de manteiga ou margarina 80% de lipídeos
2 colheres de sopa de óleo
1/2 xícara de chá de açúcar
1 ovo inteiro + 1 gema
1 colherinha de café de sal
1 colher de sopa de leite em pó
1 colher de sopa rasa de erva doce
água morna até dar o ponto (+/- 200ml)
COBERTURA
1 gema + 1 colher de sobremesa de leite para pincelar
1 colher de sopa rasa de fubá
2 colheres de sopa de açúcar cristal
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de sopa de óleo
MODO DE PREPARO
Juntar todos os ingredientes secos, menos o sal que deve ser dissolvido na água e misturar.
Acrescentar os outros ingredientes aos poucos, deixando por último a água com o sal, que deve ser colocada aos poucos e conforme a necessidade.
Amassar muito bem e deixar descansar por 30-40min.
Modelar o pão, colocar em forma untada com e polvilhada com fubá e deixar crescer até dobrar o volume.
Pinelar com a gema misturada com leite e cobrir com uma farofa feita com o fubá, o açúcar cristal, a canela e o óleo.
Assar em forno pré-aquecido a 180° até dourar (35 a 45min).
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