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quarta-feira, 23 de março de 2016

PICOLÉ CASEIRO



MORANGO - CHOCOLATE - SALADA DE FRUTAS

Receita da Joana Pães,
adaptada para o meu gosto pessoal e
para a capacidade da minha forma.

Leia a receita, modo de preparo e TODAS as observações ANTES de fazer o seu sorvete e terá um sorvete quase perfeito.

PICOLÉS BASE DE LEITE
INGREDIENTES (para uma forma de 15 picolés)
1 litro de leite
1 xic de açúcar
1 ¹/² xic de leite em pó
2 colheres de sopa cheias de pó sabor para sorvete da sua preferência
2 colheres de café emulsificante para sorvete

MODO DE PREPARO
Bater tudo no liquidificador por 5 min (tem que ficar bem incorporado) e despejar nas forminhas até uns 2 mm antes da borda.
Colocar a guia de palitos, colocar os palitos nos buracos e levar ao freezer.

OBS.: alguns palitos podem flutuar... espere dar uma firmada na massa e enterre eles até o fim....se os picolés ficarem totalmente duros vc não vai conseguir fazer isso.

- se for fazer de chocolate, PELAMORDEDEUS não use Toddy, Nescau e muito menos achocolatados ching-ling, mas chocolate em pó 50% de cacau (o do padre (Nestlé) ou Harald em pó 50% de cacau são ótimos).....use 3 colh de sopa cheias para cada litro de leite e apenas 1/2 xic de açúcar (menos doce intensifica o sabor.

- a quantidade de açúcar é adequada ao MEU gosto pessoal, experimente antes de colocar na forma......antes de congelar ele deve ficar um ponto mais doce do que o ideal.





SENSAÇÃO: morango e chocolate juntinhos.



MORANGO COM GELÉIA
Massa de morango normal.
A GELEIA: colocar numa panela 2 cxs pequenas de morangos picados, 3/4 de xic de açúcar e levar ao fogo baixo até cozinhar os morangos e engrossar a calda, mexendo de vez em quando.
Deixar esfriar para utilizar.
Enche a forma com a massa até 1,5 - 2 cm antes da boca, levar ao freezer até começar a endurecer. Preencher a forma com geleia e cutucar com um pauzinho para distribuir a geleia na massa. Voltar ao freezer até atingir o ponto de sorvete de palito.




PRESTÍGIO: coco e chocolate



MORANGO e CREME HOLANDÊS 


Você tem que colocar um sabor até a metade da forma, colocar o palito e deixar endurecer totalmente para depois completar com o outro sabor.


NOS SABORES DIFERENTES QUE EU FOR FAZENDO SÓ SERÃO COLOCADAS AS ALTERAÇÕES......a massa-base será a mesma.



CREME HOLANDÊS
Pó para sorvete sabor creme + 1 colh de sopa cheia de essência de baunilha

COCO 
200ml de leite de coco+800ml de leite (total = 1 litro).....pó para sorvete sabor coco e 1 colh de chá de coco ralado em cada forminha ANTES de despejar a massa.


SALADA DE FRUTAS COM BASE DE LEITE
Troca a água por leite e acrescenta + 25% de açúcar 
(bem cá entre nós ???.....fica mais gostoso com leite)

LIMÃO CREMOSO
O pó é o sabor LIMÃO GALEGO (da marca Marvi).
Acrescenta 50% a mais de açúcar e 1 colh de sopa RASA de raspas de limão (fica bem semelhante ao recheio da torta de limão).


PICOLÉS SALADA DE FRUTAS COM BASE ÁGUA
INGREDIENTES
frutas a seu gosto picadas bem miúdas
1 litro de água filtrada
1 xic de chá de açúcar
1 colh de café cheia de liga neutra para sorvete
2 colh de sopa rasas de pó para sorvete sabor FRUTAS TROPICAIS

MODO DE PREPARO
Bater a água, o açúcar, a liga neutra e o pó para sorvete no liquidificador por
5 min.
Colocar as frutas picadas e misturadas até a metade de cada forminha e preencher com a mistura do liquidificador. Com um palito de churrasquinho, cutuque COM CUIDADO para que as frutas não fiquem emboladas num lugar só. Colocar a guia de palitos, colocar os palitos nos buracos e levar ao freezer.
Se o palito flutuar, proceda como no picolé base de leite.



OBS.: o pó pode ser de laranja, tangerina ou qualquer outro sabor que combine ser misturado em água.

- pode substituir a água, na mesma quantidade, e o pó para sorvete por suco natural... por água de coco e 2 caixinhas de gelatina com sabor à sua escolha (não precisa diluir, é só bater com o resto).....ou o que mais a sua imaginação mandar.

- ATENÇÃO para a quantidade de liga neutra....NÃO PODE usar mais do que o indicado, senão seu sorvete vai parecer feito de borracha...... use COLHER DE CAFÉ para medir.



EMBALAGEM: vc pode comprar papéis próprios para picolés ou colocar em saquinhos de sacolé, chup-chup, gelinho (como chamar na sua região).......
Para usar os saquinhos, basta colocar dentro e dar uma torcidinha junto ao palito.




Estas são as minhas formas,
mas você pode usar de outro tipo ou formato, basta adequar as quantidades.




E para quem não tem a forma......
.....copinhos descartáveis de café (50ml).




Os produtos que eu uso:
Chocolate em Pó Harald (50% de cacau)...
Liga Neutra e Pó Sabores da marca Selecta.

7 comentários:

  1. Obrigada vou fazer valeu bjs suas receitas são maravilhosas

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  2. Querida Lucia,quando a chamo de Mestra,não é a toa.

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  3. gislaine cristina leite30 de março de 2016 às 08:42

    Lucia , por favor , tem algum site que vende essas forminhas?

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    Respostas
    1. Eu comprei no Mercado Livre Giuslaine.........paguei 91 reais + frete por duas formas.........veja se a oferta ainda é válida: http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-705588515-2-formas-para-picole-com-centralizador-aluminio-15-sorvetes-_JM

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  4. Parece muito bom, vou fazer prendada hein? 👏👏👏👏

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  5. Oi Lúcia, legal as suas dicas! Falando do sorvete creme holandês, lembro que na minha adolescência, uma sorveteria vendia um picolé de creme holandês que era o maior sucesso, mas de sabor indefinido. Tive oportunidade de lá trabalhar e, surpresa: o picolé era feito com sobras que voltavam dos carrinhos já amolecidas e por isso não era possível aproveitar!

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  6. Olá Lúcia, tudo bem?Descobri teu site buscando receitas de temperos e, fiquei encantada com as delícias que você faz e a maneira clara e gentil com que tira todas as dúvidas! Vou tentar fazer algumas e depois comento aqui!Obrigada por dividir teus conhecimentos culinários conosco!Deus te abençoe.Beijos.

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