É um bolo básico e muito simples,
onde o leite foi trocado
por água e leite em pó.
Macio, levinho, ele cresceu MUITO.
INGREDIENTES
3 ovos separados
1 copo de água
2 colh de sopa bem cheias de leite em pó
1/2 copo de óleo
2 copos de açúcar
3 copos de farinha
1 colh de sopa de fermento químico
MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador por uns 2 min as gemas, água, leite em pó, óleo e açúcar. Despejar numa bacia e juntar a farinha aos poucos, misturando com cuidado (não é para bater). Adicionar o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente.
Colocar em forma untada e polvilhada.
Cobrir com 3 colh RASAS de açúcar misturadas com 1 colh de chá RASA de canela.
Levar ao forno pré aquecido a 200° até dourar - 35 a 45 min.
OBS.:
- A cobertura é para ser colocada no bolo CRÚ... depois de assado, forma uma casquinha
- Pode usar açúcar puro na cobertura, caso você não goste de canela.
- Unte generosamente a forma, pois o bolo é muito leve e fofo, com tendência a grudar.
É copo amei cano ou de requeijão ? obrigada
ResponderExcluirTanto faz Maria José............só use o mesmo copo para medir tudo.....eu usei de requeijão e ficou um bolão
Excluir