Vai ter churrasco ???........ FAZ !!!
Receita dada no programa MAIS VOCÊ em 08/10/2014.
Vídeo do programa:
INGREDIENTES
Manteiga de alho
200 g de manteiga derretida
1/4 xícara (chá) de azeite
10 dentes de alho amassados
salsinha picada a gosto
Massa
1 envelope de fermento biológico seco (eu coloco 2)
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
¼ xícara (chá) da manteiga de alho
¼ xícara (chá) de sopa de cebola
2 colheres (sopa) de sal
800 g de farinha de trigo
1 ovo batido com 1 colher (sopa) de café (infusão)
¼ xícara (chá) de sopa de cebola para salpicar
MODO DE PREPARO
Manteiga de alho
Misture em uma tigela a manteiga derretida, o azeite, o alho amassado,
salsinha picada a gosto e reserve.
Massa
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, a água morna, o óleo, ¼ xícara (chá) da manteiga de alho, ¼ xícara (chá) de sopa de cebola, o sal e vá adicionando, AOS POUCOS, 800 g de farinha de trigo enquanto sova a massa - fica uma massa meio mole, mas NÃO ACRESCENTE MAIS FARINHA.
Depois, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 a 40 minutos.
Depois, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 a 40 minutos.
Depois que a massa descansar, pegue pequenas porções com as mãos, e faça bolinhas pouco menores do que bolinhas de ping-pong (você pode untar as mãos nessa hora se achar conveniente).
Disponha as bolinhas, uma ao lado da outra numa forma retangular (38 cm X 26 cm) untada com a manteiga de alho (feita acima).
Deixe descansar até dobrar de volume (+/- 40 minutos).
Pincele com 1 ovo batido com 1 colh de leite e regue as bolinhas com o restante da manteiga de alho.
Polvilhe com o restante sopa de cebola e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por +/- 30 - 40 minutos.
Deixe descansar até dobrar de volume (+/- 40 minutos).
Pincele com 1 ovo batido com 1 colh de leite e regue as bolinhas com o restante da manteiga de alho.
Polvilhe com o restante sopa de cebola e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por +/- 30 - 40 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
OBS.:
- não deixe a massa dura para que os pãezinhos fiquem bem fofinhos.
- os pãezinhos que a AMB fez ficaram branquelos embaixo, então eu deixei uns min a mais....tirei com 40 min.
- quando você tira os pãezinhos do forno é possível ver um pouco de manteiga derretida entre eles........não ache que fez coisa errada.....uns poucos minutos que ele fique quietinho, a manteiga é totalmente absorvida.
- 2 colh de sopa de sal pode parecer muito, mas não é.....lembre-se de que é um pãozinho-aperitivo e não para comer no café da tarde.
- o tempero dos pãezinhos é perfeito... não tire nem acrescente NADA.
- claro que depende do tamanho que cada um fizer os pães, mas a minha receita deu 40 unidades.
Obrigada por dividir conosco esas delicias e por explicar tao bem
ResponderExcluirDeliciilia! desculpe Lúcia Lopes Azevendo não resisti e comi a foto. juro que senti o sabor.
ResponderExcluirDeu muita vontade, vou fazer no próximo churrasco aqui em casa
ResponderExcluirQue delicia ! Vou fazer amanhã.
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