_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

quinta-feira, 29 de maio de 2014

REQUEIJÃO CREMOSO CASEIRO




Peguei lá no RECEITAS DE PAI e avalio como perfeito.

Este requeijão não serve para pizzas e salgados, pois ele é molinho... igual aos de copo... eu arriscaria dizer que tem até mais sabor.

INGREDIENTES
1 litro de leite integral
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
sal a gosto
5 colheres de sopa de vinagre de álcool
50 ml de leite para bater

MODO DE PREPARO
Leve o leite ao fogo e quando começar a subir desligue e acrescente o              vinagre. Dê uma misturada, aguarde uns 10 minutos e despeje numa peneira. Escorra bem o soro, pressionando levemente com uma colher.
Coloque no liquidificador, acrescente os 50 ml de leite, a manteiga, o sal e bata sumirem todos os grumos.
Despeje num pote de vidro e leve à geladeira para esfriar e firmar.
Se tiver pressa, 30 a 40 minutos no freezer resolvem.


OBS.:
- experimente o sal antes de colocar nos recipientes

- quando você tirar do liquidificador, vai parecer que desandou... que ficou mole demais, mas é depois de gelado que ele encorpa.



Rende 1 potinho de 250ml ou 1 copos.

2 comentários:

  1. Bom dia, você sabe me dizer quanto tempo posso conservar na geladeira??

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não posso te garantir Patricia, mas visto que não vai nenhum tipo de conservante eu creio que uns 5 dias..........experimente congelar se for muito prá vc...ou faça 1/2 receita

      Excluir

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.

BLOGS E SITES QUE EU INDICO