Peguei lá no RECEITAS DE PAI e avalio como perfeito.
Este requeijão não serve para pizzas e salgados, pois ele é molinho... igual aos de copo... eu arriscaria dizer que tem até mais sabor.
INGREDIENTES
1 litro de leite integral
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
sal a gosto
sal a gosto
5 colheres de sopa de vinagre de álcool
50 ml de leite para bater
MODO DE PREPARO
Leve o leite ao fogo e quando começar a subir desligue e acrescente o vinagre. Dê uma misturada, aguarde uns 10 minutos e despeje numa peneira. Escorra bem o soro, pressionando levemente com uma colher.
Coloque no liquidificador, acrescente os 50 ml de leite, a manteiga, o sal e bata sumirem todos os grumos.
Despeje num pote de vidro e leve à geladeira para esfriar e firmar.
Se tiver pressa, 30 a 40 minutos no freezer resolvem.
OBS.:
- experimente o sal antes de colocar nos recipientes
- quando você tirar do liquidificador, vai parecer que desandou... que ficou mole demais, mas é depois de gelado que ele encorpa.
Rende 1 potinho de 250ml ou 1 copos.
Bom dia, você sabe me dizer quanto tempo posso conservar na geladeira??
ResponderExcluirNão posso te garantir Patricia, mas visto que não vai nenhum tipo de conservante eu creio que uns 5 dias..........experimente congelar se for muito prá vc...ou faça 1/2 receita
Excluir