O processo é praticamente o mesmo dos bifes (http://receitastestadaspormim.blogspot.com.br/2013/03/bife-milanesa-no-forno.html) e do peixe (http://receitastestadaspormim.blogspot.com.br/2013/03/peixe-milanesa-no-forno.html)............só que as sobrecoxas feitas inteiras tem que cozinhar antes.
VAMOS LÁ:
Pegue as sobrecoxas e tire a pele e as aparas de gordura, faça um corte na parte central (em cima) para que o tempero possa penetrar.
Corte 2 cebolas grandes em fatias grossas, amassete alguns dentes de alho (sem casca) e coloque no fundo da panela de pressão.
Por cima arrume as sobrecoxas, procurando não sobrepô-las.
Polvilhe sobre as sobrecoxas os temperos em pó que você gostar (eu coloquei orégano e tempero baiano). Por cima de tudo despeje 1 1/2 copo de água com uma colh de sopa cheia de tempero caseiro.
Leve ao fogo forte até pegar pressão. Abaixe o fogo e deixe de 25 a 30min (tem que ficar bem molinha).
Tire as sobrecoxas da água e deixe amornar (o caldo vc bate no liquidificador e congela em forminhas de gelo exclusivas para isso - lembrando que ele estará forte e um tanto salgado - podendo ser usado para temperar sopas, arroz, molhos etc)
Empane as sobrecoxas com farinha de trigo, ovo temperado com sal e 1 colh de água (1 colh de água para cada ovo) e farinha de rosca, apertando bem para a casquinha não se soltar no forno...se você, como eu, gosta de uma casquinha mais grossinha, passe 1 vez na farinha de trigo e 2 vezes no ovo e na farinha de rosca.
Coloque numa forma com uma fina camada de óleo no fundo e pincele com óleo a parte de cima.
Leve ao forno FORTE pré aquecido e bem quente, na prateleira de baixo do forno e deixe 10min. Vire os pedaços, volte ao forno e deixe mais 10min.
OBS.: o tempo de forno é APROXIMADO, pois as potências dos fornos variam...vc tem que ficar de olho na 1ª vez...só não deixe tempo demais pq senão o frango vai ficar seco em vista dos pedaços já estarem cozidos.
minha linjda óptima receita com certeza vou fazer ..aqui em casa estamos cortando gorduras amei bjão grandes
ResponderExcluirCom serteza farei domingo.
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