NO DETALHE, A SALADA
- rúcula com cebola
- sushis caseiros (os meus primeiros)
http://receitastestadaspormim.blogspot.com.br/2013/03/meus-primeiros-sushis-uma-de-minhas.html
- arroz com cenoura
- peixe frito empanado no fubá
Tempere os filés de peixe a seu gosto e deixe tomar gosto por 1h. Envolva-os em fubá Yoki, apertando bem prá não soltar na hora de fritar.
- pirão
Polvilhe farinha de mandioca Yoki aos poucos, mexendo rapidamente para não empelotar (a quantidade é até ficar na consistência que vc gostar)
Sirva quente.
- molho tártaro com picles caseiro
Pique o picles bem miúdo e misture com maionese caseira de leite (vc pode juntar tb cebola bem batidinha, cheiro verde picado e 1 colh de Molho de Alho da Cepera Alimentos, para dar um toque especial) .
PICLES
Corte os legumes (cenoura, nabo, couve-flor) em pedaços regulares e coloque num vidro limpo e seco.
Ferva vinagre BRANCO (eu prefiro o de álccol) com sal e açúcar (1 colh cheia de açúcar e uma bem rasa de sal para cada garrafinha de vinagre) , jogue ainda fervendo por cima dos legumes, tampe o vidro em seguida e em 2 dias estará pronto.
OBS.: se vc gostar dos legumes do picles bem macios, dê uma aferventada na cenoura e na couve-flor antes de colocar no vidro......pepino e nabo não precisa
PEPINO eu sugiro que faça em vidro separado pq ele deixa gosto nos outros legumes.
Vc pode colocar no vidro folhas de louro, dentes de alho e pimenta antes de colocar o vinagre, mas cuidado com a pimenta: se for colocar com as sementes, não tire o cabo, nem corte, pois vai deixar os picles ardidos demais.
OBS.: se vc quiser fazer esse molho e não tiver feito os picles com antecedência, pique os legumes que for usar bem miudinho, jogue o vinagre fervendo por cima e deixe umas 2h, escorra e use.
MAIONESE DE LEITE
Coloque no liquidificador 1 xic de leite gelado, 2 colh de suco de limão, 1 dente de alho pequeno, 1 pedaço pequeno de cebola e 1 colh de chá de sal.
Comece a bater e vá colocando óleo aos poucos até atingir o ponto de maionese (vai POR VOLTA DE 1 xic).
Aqui com pedaços de Cação (sem nem a espinha do meio) e à milanesa.
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