Da cozinha asiática para cá,
esta iguaria está presente em todos os rodízios de comida japonesa.
Massa fininha e macia, recheio de carne de porco com repolho, tudo muito bem picadinho.
TEM QUE EXPERIMENTAR !!!
VIDEO ORIGINAL ...... para ver a montagem.
INGREDIENTES
MASSA
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de água quente
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Juntar tudo e amassar muito bem.
Deixar descansando enquanto prepara o recheio.
INGREDIENTES
RECHEIO
500g de carne de porco magra
2 xícaras de repolho bem picadinho (ou a gosto)
2 colheres de óleo de gergelim
2 colheres de saquê mirim (ou cachaça de boa qualidade)
3 colheres de shoyo
1 xícara de cebolinha picada
sal a gosto
2 ou 3 fatias finas de gengibre
Ajinomoto a gosto
MODO DE PREPARO
Bater no processador a carne, o gengibre, o óleo de gergelim, o saquê mirim, o shoyo e o Ajinomoto. Despejar numa bacia e juntar o repolho, a cebolinha e o sal. Misturar tudo MUITO BEM e reservar.
OBS.: o recheio dá para 2 receitas, se for fazer só uma, use menos carne.
MONTAGEM
Divida a massa em 20 bolinhas, abra com o rolo, coloque o recheio no centro e feche conforme instruções do vídeo.
Coloque um fio de óleo numa frigideira antiaderente grande, disponha 10 gyozas, coloque meio copo d'água quente e tampe.
Cozinhe em fogo médio baixo, virando de vez em quando até que a água seque e as gyozas fiquem douradas de todos os lados.
Passe as gyozas para uma vasilha para que possa cozinhar as outras 10.
Sirva com shoyo ou com molho TARÊ (receita abaixo).
MOLHO TARÊ CASEIRO
INGREDIENTES
300 ml de shoyo
300g de açúcar
1 pedaço de gengibre descascado (uns 2 dedos)
2 dentes de alho (com a casca)
1/4 de uma laranja pera sem as sementes
MODO DE PREPARO
Colocar tudo numa panela em fogo alto até ferver.
Abaixe o fogo e cozinha até engrossar levemente, misturando de vez em quando.
Ainda quente retire o gengibre, o alho e a laranja e deixe esfriar totalmente para servir. Depois de totalmente frio o molho fica na consistência de mel.
A receita é do HABNER FELIZARDO, proprietário de um restaurante japonês em Americana - SP.
OBS.:
Você encontra este molho pronto na maioria dos supermercados, caso prefira não fazer em casa.


Nenhum comentário:
Postar um comentário
OBRIGADA POR COMENTAR !!!