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segunda-feira, 22 de janeiro de 2018

GELEIA DE MANGA COM GENGIBRE




Eu ganhei umas mangas da vizinha, mas como eram  muitas, elas iam estragar se deixasse na fruteira...........então fui caçar uma receita de geleia......umas mais fáceis, outras mais complicadas......umas só com a manga, outras com pimenta ou gengibre.......eu escolhi a mais prática mas saborizada com gengibre.
É DE BABAR !!!

INGREDIENTES
manga sem fiapo
açúcar
gengibre fresco

MODO DE PREPARO
Descasque e pique a manga. Bata no liquidificador AOS POUCOS sem colocar água e vá despejando numa bacia. Depois de batida toda a manga, meça o purê que se formou com um copo e vá colocando numa panela grande. Para cada 2 copos do purê, coloque 1 copo de açúcar. No liquidificador sujo de manga você coloca 1 colher de sopa de gengibre picadinho para cada 2 copos do purê de manga e bate MUITO BEM com 1/3 de copo de água (não colocar mais do que isso). Despeja na panela com a manga e o açúcar e leva ao fogo MUITO BAIXO, misturando de vez em quando, até engrossar e dar ponto de geleia.

OBS.: 
- use uma panela de fundo grosso, porque a geleia vai ficar bastante tempo no fogo e pode grudar......ou então use o truque da latinha de goiabada...vc pega uma lata de goiabada (come a goiabada, claro), coloca no fogo até queimar toda a tinta externa e coloca essa lata embaixo da panela com a boca PARA CIMA (veja a foto abaixo)... isso afasta o fogo direto da panela e não deixa seu doce queimar ou grudar.

-se vc gostar, pode colocar o gengibre bem picadinho e sem bater no liquidificador

- a manga é uma fruta doce, portanto não exagere no açúcar.....essa medida que eu coloquei fica bem suave.



Um comentário:

  1. Obrigada pela dica da lata de goiabada em baixo da panela para não queimar ou grudar. Adoro doces de frutas, sempre faço os que minha família consome. Adorei a simplicidade da receita, nunca fiz de manga,estou doida para testar a sua. Obrigado.

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