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quinta-feira, 5 de março de 2020

ROSQUINHA DE PINGA








Peguei no Site RICMAIS que é tipo o nosso Globo Rural, mas do Paraná.
A D. Bete vende na feira junto com outros quitutes.

VÍDEO DA RECEITA AQUI

INGREDIENTES
3 ovos
1 xic de açúcar
1 xícara de banha de porco (ou margarina, ou manteiga)
1 xícara de pinga
1 colher de fermento químico
Farinha de trigo até dar ponto de enrolar (+/- 750g)

Pinga (por volta de 1 xic e meia) e açúcar cristal para empanar.


MODO DE PREPARO
Colocar os ovos numa bacia e dar uma misturada.
Acrescentar os outros ingredientes um a um e amassar.
A massa deve ficar macia e úmida, mas não mole demais.
Dar formato às rosquinhas e colocar em forma SEM UNTAR.
Levar ao forno pré aquecido a 200° e deixar até dourar levemente
(leva uns 25 a 30 min).
Tirar do forno e passar as rosquinhas, ainda quentes, na pinga, sem deixar encharcar, e depois no açúcar cristal.
Colocar sobre uma grade e deixar até secarem bem. Guardar em potes bem fechados.











OBS.:
- não encharque as rosquinhas ao passar na pinga, senão elas perdem a crocância.

- você vai precisar de umas 500g de açúcar cristal para empanar, mas coloque aos poucos na vasilha pq ele umedece e conforme vai colocando mais, facilita.

- a D. Bete diz no vídeo que dá umas 50 unidades, então eu pesei a massa e dividi por 50......deu 30g de massa para cada rosquinha MAS depende um pouco do tamanho do ovo e de qta farinha for usada......salientando que a massa NÃO PODE ficar dura e nem seca.



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