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quarta-feira, 25 de março de 2020

CONSERVA DE BERINJELA COM ABOBRINHA CRUAS




No pão, na brusqueta, em cima de folhas de alface......onde você colocar, fica bom.
SIM  !!! ...... as berinjelas e abobrinhas
SÃO CRUAS  !!!

INGREDIENTES
Abobrinhas italianas bem verdinhas e firmes
Berinjelas bem firmes e não muito grossas (as mais grossas tem muita semente)
Alho crú picadinho a gosto
Azeitonas pretas pequenas
Vinagre claro de sua preferência
Azeite de oliva extra virgem a gosto (sem miséria, eim !!!)
Orégano, pimenta do reino a gosto
Ajinomoto (opcional)
Sal para marinar
NÃO COLOCAR SAL NO TEMPERO

MODO DE PREPARO
Cortar as abobrinhas e berinjelas em fatias finas (uns 2 mm) e colocar numa bacia grande. Colocar um punhado de sal por cima (a quantidade de sal deve ser proporcional à quantidade dos legumes e o suficiente para envolver tudo) e misturar tudo muito bem com as mãos até perceber que espalhou o sal por todas as fatias.
Deixar descansar por 30 min para sorar (vai formar um caldo escuro) escorrer o líquido que se forma e lavar bem em água corrente.
Espremer punhados de fatias entre as mãos e tirar o máximo de água que puder. Colocar num refratário que tenha tampa para depois temperar.
Polvilhar o orégano, a pimenta, o alho e o ajinomoto. Regar com vinagre (sem exagerar) e azeite (pode exagerar). Misturar muito bem com uma colher e levar à geladeira até a hora de servir.

OBS.:
- como as fatias são bem finas, se exagerar no vinagre vai ficar muito forte

- caso você faça em quantidade maior para guardar por uns dias, coloque azeite até cobrir.

- VOLTO A REPETIR: não coloque sal no tempero porque o sal da marinada já é suficiente, lembre-se de que as fatias são finas e o sal pega fácil.

- faça uma quantidade pequena na primeira vez para ver se você gosta.

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