_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

quinta-feira, 7 de março de 2019

ESCONDIDINHO DE SALSICHA





INGREDIENTES

SALSICHA
6 a 8 salsichas em rodelas de 1/2 cm
1 sachê de molho de tomate
1 tomate grande, maduro e firme picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folhas de louro
temperos a gosto (aqueles que você está acostumada: sal, pimenta, orégano, tempero baiano, entre outros)

PURÊ
6 batatas grandes OU tubérculos mistos (eu coloquei inhame, mandioquinha e batata)
2 colh bem cheias de manteiga ou margarina
sal e nós moscada a gosto

COBERTURA
1 bisnaga de requeijão (400g) - opcional (não coloquei, mas fica excelente)
1 xic de queijo ralado (eu coloquei provolone)


MODO DE PREPARO

SALSICHA
Refogar a cebola e o alho num fio de azeite, juntar o tomate e deixar murchar.
Acrescentar o molho, os temperos e misturar bem.
Juntar a salsicha, esperar levantar fervura e desligar. Manter a panela tampada.

PURÊ
Cozinhe as batatas até ficarem macias, escorra-as e amasse-as ainda quentes com a margarina. Misture muito bem e tempere com sal a nós moscada.
Reserve.

MONTAGEM
Espalhe todo a salsicha no fundo do refratário.
Por cima da salsicha distribua o purê e cubra toda a superfície com o requeijão.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio por 30 min, depois aumente o fogo e deixe até dourar levemente a superfície (mais uns 15 min).

OBS.: ao colocar no forno, coloque o refratário sobre uma forma de alumínio para não queimar o fundo e facilitar o manuseio.







Nenhum comentário:

Postar um comentário

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.

BLOGS E SITES QUE EU INDICO