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quinta-feira, 3 de maio de 2018

FEIJÃO DE CORDA COM CARNES




Um simples prato de arroz com feijão ???
NÃOOOOOO......
É o delicioso e nutritivo FEIJÃO DE CORDA.

O feijão de corda é muito rico em nutrientes, a exemplo das vitaminas C, K e A. Além disso, possui um alto teor de fibras em sua composição e tem substâncias que funcionam como antioxidantes. Todo esse potencial nutritivo consegue fazer deste grão um defensor do organismo humano.

Frente a isso, a vagem é fonte de beta-caroteno, luteína e zeaxantina, que garantem uma melhor visão noturna e ainda protege os olhos da ação de luz azul. Estas substâncias são oriundas da grande quantidade de vitamina A presente nos grãos desse feijão. Já com relação a vitamina K, o organismo a recebe como um potencializador dos ossos, uma vez que ela é capaz de ajudar a estrutura óssea a não perder minerais.

A vitamina C, por sua vez, age como antioxidante e ajuda o corpo a prevenir a ação dos radicais livres. Estes elementos são capazes de danificar células saudáveis do organismo. Além disso, esse nutriente ajuda na formação do colágeno, o que fortalece a pele, os ossos, tendões e alguns órgãos. Além de todos esses benefícios, o feijão de corda ainda conta com a atuação das fibras, as quais ajudam a diminuir o colesterol ruim do sangue.

A forma de fazer vai da sua criatividade... com ou sem carne, farofa, salada...creio que o importante seja comê-lo.
Sobre as quantidades, você é que vai avaliar quantas pessoas vão comer e o tamanho do apetite de cada uma.

INGREDIENTES
Feijão de corda
Alho e cebola
Pimentão vermelho picado
Folhas de louro
Temperos a seu gosto (eu coloquei pimenta do reino e coentro seco)
Linguiça calabresa ou portuguesa em rodelas grossas
Couro de Bacon

MODO DE PREPARO
Deixe o feijão de molho por 12h (isso elimina a toxina que forma gases no intestino), trocando a água na metade do tempo.
Escorra a água do molho e lave os grãos.
Se você usar couro de bacon, cozinhe ele por uns 30 min na pressão antes de colocar o feijão na panela.
Coloque o feijão escorrido, o alho, a cebola, os outros temperos e a folha de louro. Conte 20 min a partir da pressão e desligue.
Espere sair a pressão, abra a panela e coloque a linguiça e o pimentão.
Deixe ferver sem pressão por 10 min e desligue.

OBS.:
- se você gosta do caldo grosso, coloque a panela no fogo ALTO, ANTES de colocar a linguiça e o pimentão

- a linguiça e o couro de bacon podem ser substituídos por carne seca, carne de vaca em cubos ou outra carne que você gostar......LEMBRANDO QUE de acordo com a textura da carne TEM que cozinhar antes de colocar o feijão porque ele amolece muito rápido.

- o feijão de corda tem sabor marcante, mas nada que um tempero caprichado não resolva.

- esse feijão tanto pode ser branco como cor de caramelo, como o meu.



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