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quarta-feira, 30 de agosto de 2017

BAGELS (Pãozinho Cozido)




Eu tinha loucura por tentar fazer estes pãezinhos e como quem não arrisca, não petisca, aqui estão eles...... os BAGELS.
(pronuncia-se BEIGOLS)

Bagels são pães muito comuns nos Estados Unidos, principalmente no café da manhã, para acompanhar ovos com bacon.
Eles são o "pãozinho francês" dos americanos!
No formato de uma rosca, podem ser feitos de farinha normal ou integral, com ou sem cobertura.
As coberturas também são variadas:
sal grosso, sementes como gergelim, linhaça, erva doce, papoula...
Mas todos os bagels tem algo em comum:
sua textura "chewy" ou seja, "borrachenta"!
E há uma técnica diferente no seu preparo que garante esta textura única: os pães são cozidos rapidamente em água fervente antes de serem assados!
Aqui no Brasil, podem ser encontrados na rede Starbucks,
servidos com potinhos de Cream Cheese!


A HISTÓRIA DO BAGEL começou em pequenas vilas do leste europeu
e viajou com as famílias judias para se tornar
um dos pães mais populares do mundo.
A lenda diz que o primeiro bagel foi enrolado em 1683.
Um padeiro austríaco quis homenagear Jan Sobieski, Rei da Polônia, que havia salvado o povo da Áustria de um ataque de invasores turcos. O rei era um grande cavaleiro e o padeiro decidiu moldar a massa fermentada no formato de um círculo, não muito uniforme,
parecendo um estribo.
A palavra austríaca para estribo é “Beugel”.
A VERDADEIRA HISTÓRIA diz que o bagel foi inventado muito antes, em Cracóvia, na Polônia, como um competidor do “Bublik”, um pão magro de farinha de trigo, consumido durante a Quaresma.
No século 16 e na primeira metade do século 17, o “bajgiel”, como era conhecido, tornou-se um elemento básico da dieta nacional polonesa.
Outras histórias contam que o formato de anel também servia para ajudar os vendedores de rua a carregar os bagels.
Em vez de puxar uma carroça pela cidade,
eles carregavam longos mastros ou barbantes
com os bagels pendurados.
O nome bagel também pode simplesmente ter sua origem na palavra “Bügel”, em iídiche e alemão, que significa estribo ou laço,
e que às vezes é usada para se referir a um pão de formato redondo.
Qualquer que seja sua origem, os bagels permaneceram como um segredo muito bem guardado por muitas gerações!
Os bagels foram levados para os Estados Unidos
por imigrantes judeus no final do século 19.
Inicialmente, eram populares somente entre os judeus
do leste europeu que se estabeleceram em Nova York.
Por volta de 1910, formou-se a União dos Produtores de Bagels
e a arte se espalhou.
Em 1927, o padeiro polonês Harry Lender foi para New Haven, Connecticut, EUA, e fundou a primeira fábrica de bagels
fora da cidade de Nova York.
Sua empresa é tida como responsável pela fabricação de bagels congelados e pela venda de bagels em supermercados,
espalhando assim a “bagelmania” para as massas.
Os padeiros judeus na Europa mantiveram a chama acesa
ao longo dos anos fazendo o bagel tradicional.
No final dos anos oitenta os bagels ao estilo americano
começaram a aparecer na Europa em uma variedade de sabores
e com uma textura mais macia e mais apropriada para sanduíches.
Assim, os redondos bagels completaram um círculo,
originando-se na Europa e voltando como um produto americano.
Os bagels são muito populares, sendo facilmente encontrados em grandes cidades como Nova York, Toronto, Montreal, Londres,
Paris, Amsterdam, Zurique, Frankfurt. 
O bagel tradicional é fervido em água antes de ser assado,
isso lhe dá características especiais como uma casca mais lisa
e um miolo denso e macio.
A teoria da fervura pode ser explicada pelo fato de que
os padeiros, no frio leste europeu,
podem ter usado esse processo para ajudar
a fermentação da massa.

Já existe em Piracicaba, interior de SP,
uma casa especializada em sanduíches feitos com BAGELS,
é a BAGEL HOUSE.


Eu pesquisei, vi muitas receitas e
escolhi esta para testar.... fiquei muito satisfeita.

Blog DESAFIOS GASTRONÔMICOS
da Bia Freitag


INGREDIENTES
450 gr de farinha de trigo para pão ("forte") - usei 500g de Anaconda Tradicional
08 gr de sal - 1 colh de sopa bem rasa
10 gr de mel - usei 3 colh de sopa rasas de açúcar
7 gr de fermento seco - usei 1 envelope
200 ml de água morna _ colocar AOS POUCOS pq pode não usar tudo
5 gr de óleo - 1 colh de sopa
2 ovos para a massa
1 ovo para pincelar - se vc tem costume de guardar as claras, use só a gema c/1 fio de óleo que dá
coberturas diversas: sal grosso, gergelim, erva doce, alcaravia (sementes de cominho), sementes de linhaça...

MODO DE PREPARO
Dissolva o fermento biológico seco na água morna com o mel. Deixe descansar por uns 5 min. Coloque a farinha e o sal em uma tigela grande. Junte o líquido do fermento, os 2 ovos batidos e o óleo. Misture até incorporar bem.
Sove por 10 min (se usar batedeira planetária, 4-5 min são suficientes), até a massa ficar homogênea (deve desgrudar das mãos). Unte a tigela com um pouco de óleo, coloque a massa, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora (ou até dobrar de volume).
Amasse novamente a massa e divida em 10 partes (eu dividi em 12 partes pq alterei a quantidade de farinha - são cerca de 80 gr cada parte).
Faça uma "minhoca" de 20 cm e enrole nos 3 dedos do meio da mão. Una as partes pressionando bem (eu fiz uma bola com cada porção de massa, com o dedo indicador fiz um buraco no meio e alarguei depois).
Coloque os pães  em uma forma grande, forrada com papel manteiga ou silpat. Deixe descansar por 20 min. (deixei 30 min, mas deveria ter deixado até dobrar novamente).
Aqueça o forno a 180º.








No fogão, coloque uma panela grande com água e deixe ferver.
Com cuidado, mergulhe 2 a 3 bagels de cada vez e deixe cozinhar 1 min de cada lado. Retire e seque com papel toalha (eu forrei uma bandeja com um pano de prato limpo e sem cheiro de sabão e fui colocando os bagels para secar um pouco).






Coloque os bagels em forma untada, deixe crescer novamente até dobrar, passe o ovo batido e salpique a cobertura de sua preferência.
Leve para assar até ficarem crescidos e dourados (por volta de 30 min).
Retire do forno e coloque sobre uma grade para esfriar.
Sirva com cream cheese, manteiga, geleia, ou como sanduíche.






Quer fazer ele integral ???
Receita AQUI


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