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sábado, 9 de abril de 2016

BOLINHO CAIPIRA da Mamy Bena




A receita é da mãe da Angela Xavier
e é típica da região do Vale do Paraíba

INGREDIENTES DA MASSA
1/2 kg farinha de milho amarela
3 colheres de sopa de farinha de mandioca
sal á gosto
1 litro de água fervendo para escaldar ( coloque aos poucos) depende da farinha
4 colheres sopa de óleo (coloquei azeite)

INGREDIENTES DO RECHEIO
500-600g kg de carne moída
Cebola picada, alho amassado, gotas de limão
Salsinha e cebolinha picadas
Sal e pimenta do reino, a gosto um fio de óleo (coloquei azeite)

MODO DE PREPARO
Em uma vasilha misture as farinhas , desmanchando os flocos com as mãos.
Adicione o sal e o óleo às farinhas, escalde com a água fervendo , derramando sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea e bem lisa (fica semelhante a uma massa de coxinha).
Para o recheio, misture os ingredientes e amasse bem até incorporar.
Separe uma porção de massa pequena, coloque o recheio de carne moída CRUA temperada, feche a massa dando o formato do bolinho.
Frite os bolinhos aos poucos, em óleo quente (não quente demais para que a carne cozinhe) até formar uma casquinha crocante.

Escorra-os em papel absorvente.

OBS.: faça o recheio BEM temperado para que se sobressaia à massa

- caso a massa resseque um pouco enquanto você enrola os bolinhos, umedeça as mãos, reamasse cada porção de massa e ela voltará a ter a textura correta.

- as porções de massa para moldar os bolinhos devem ter umas 50g ou uma bolota que caiba na palma da sua mão.

- os bolinhos devem ser recheados com porções de 35g de carne mais ou menos.

- essa receita dá 20 bolinhos não muito pequenos















3 comentários:

  1. Fico muito feliz com a publicação, no facebook o bolinho está com quase 85.000 compartilhamentos

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