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quinta-feira, 31 de março de 2016

BISCOITOS GRISSINIS




Receita da MARIZA FREZZA...
...ele é torradinho, delicioso com uma cervejinha, para passar em patês ou simplesmente para os beliscos do dia.

Gressinos (do italiano grissino) são pequenos bastões torrados e secos de pão, com o tamanho aproximado de um pincel, e espessura de dedos (de onde vem o nome). É uma receita tipica de Turim e da culinária italiana em geral.
Originalmente, acreditava-se que a receita datava do século XIV. Entretanto, a tradição local remonta ao ano de 1679, quando o grissino teria sido criado por um padeiro em Lanzo Torinese (norte da Itália).
Gressino ainda cru, temperado com ervas
Gressinos podem ser oferecidos na mesa dos restaurantes, durante o couvert, como um aperitivo. Podem ser servidos com patê, manteiga ou ainda carnes como presunto.
As regiões onde o gressino se encontra presente é na América, Europa (principalmente Espanha, Itália e Grécia), Austrália e em algumas partes da Ásia. (WIKIPEDIA)

INGREDIENTES
500g de farinha de trigo
4 colheres (sopa) parmesão ralado na hora (ou a gosto)
15 colheres de leite morno(eu fiz com água - +/- 250 ml)
8 gr de fermento biológico seco (eu coloquei 1 envelope)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de mel (coloquei açúcar)
1 ovo
1 colher(chá) cheia de sal

MODO DE PREPARO
Misture tudo e sove por 5 minutos.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Depois modele os palitos e deixe-os descansar por meia hora.
Forno 200° até que dourem (20-25 min).
Faça bem fininho, porque eles crescem um pouquinho no forno.

OBS.: os palitos devem ser feitos bem fininhos para que fiquem crocantes (eles crescem no forno), se fizer grossos ficarão macios no centro e essa não é uma característica dos GRISSINIS.

- a massa deve ficar macia como massa de pão para que os biscoitos não fiquem duros.

- se você forrar a forma com papel manteiga não há necessidade de untar.

Um comentário:

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