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quarta-feira, 20 de abril de 2016

ARROZ DE FORNO CREMOSO




Receita postada no face por Alumínios Cambé
........é de comer de joelhos !!!

INGREDIENTES
1 lata de creme de leite
2 gemas
Cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 xícaras (chá) de arroz cozido (sobras)
200 g de presunto cortado em tirinhas
6 cubinhos de queijo cortados em 4
Margarina para untar
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO
Misture batendo com um garfo as gemas, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e a cebolinha. Em um refratário untado coloque uma camada do arroz já cozido. Despeje a mistura e coloque tiras de presunto e queijo. Repita o mesmo procedimento para outras camadas. Finalize polvilhando o queijo ralado por cima.
Leve ao forno para aquecer, derreter o queijo e gratinar.

OBS.: eu não fiz camadas e coloquei só queijo prato e parmesão misturado

-o refratário eu untei com margarina e polvilhei com farinha de rosca




Aqui eu acrescentei legumes picadinhos e rodelas de salsicha na hora de cozinhar o arroz.

Usei legumes congelados (1/2 pacote)




Desta vez com ervilhas congeladas, cenoura em cubinhos e sobras de carne de churrasco bem picadinha.........e se tiver mais do que 4 xic de arroz, basta acrescentar mais 1 gema e 1/2 xic de leite.


As ervilhas........



Aqui na versão com bacalhau...





Você faz o arroz conforme a receita, com ou sem legumes, e coloca a metade dele no refratário untado e polvilhado com farinha de rosca ...coloca por cima o recheio de bacalhau, cobre com fatias de ovos cozidos, depois o resto do arroz. Polvilha queijo ralado a gosto e leva ao forno.

O RECHEIO DE BACALHAU...
Eu usei bacalhau já comprado dessalgado e desfiado, mas você pode dessalgar e desfiar em casa.
Refoga alho e cebola no azeite, junta o bacalhau, orégano e pimenta do reino a gosto e mistura bem. Desliga o fogo, acrescenta azeitonas e cheiro verde picados...e está pronto.

OBS.: esse pacote de bacalhau custou 15 reais e se você levar em conta que se fizer isso em casa vai ter espinhas e pele...vai gastar muito mais tempo...vai ter que deixar de molho um dia antes e são apenas 300g ..... COMPENSA !!!




XIQUE PRÁ DEDÉU.........
........desta vez é camarão.
Comprei descascado, cozido e congelado....
.......14 (13,99) reais o pacote de 300g.
Você dá uma descongelada neles (desgrudou um do outro, tá bom) e coloca junto com o arroz depois que coloca a água (é para soltar o gosto).....junta 1/2 sachê de molho de tomate, uma pitada de orégano, outra de pimenta do reino e mais uma de coentro em pó.
Amoleceu o arroz, secou a água, o resto é igual.



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