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domingo, 10 de agosto de 2014

PÃO DE BOLINHA




Eu vi algo semelhante na net, mas não lembro onde e nem com que tipo de massa era feito.
Usei a massa de pão caseiro da Joana Pães com um tico a mais de açúcar.

INGREDIENTES
4 xic de farinha
1 ovo
1 gema
4 colheres de óleo
1 colher de manteiga
2 colheres de açúcar (coloquei 3 bem cheias)
1 colher rasa de cafe de sal
2 colheres de leite em pó
1 colher de sopa de fermento seco/granulado (1 envelope)
Água suficiente pra da ponto de soltar das mãos

MODO DE PREPARO
Dentro de uma bacia, coloque: todos os secos, via juntando a margarina, o oleo o ovo e a gema, juntando bem os ingredientes para uni-los
vai juntando agua, ate formar uma bola de massa macia, e que vai desgrudando das mãos, sove vigorosamente.
Deixe a massa descansar por 30 minutos, sove novamente para retirar o ar.
Divida a massa em duas partes e faça bolinhas com cada uma delas (eu fiz 16 bolinhas com cada metade e cada metade é uma camada). Umedeça cada bolinha LEVEMENTE, passe por açúcar com canela e vá colocando na forma BEM UNTADA sem deixá-las muito perto (veja fotos abaixo).
Deixe crescer até dobrar o volume.
Antes de levar ao forno pode cobrir com uma farofa (opcional), como a da cuca (1/2 xic de açúcar, 1/2 xic de farinha, 1 colh de canela e 1 colh de manteiga)
Asse em forno a 180º por aproximadamente 30 minutos ou ate dourar.




OBS.: cada receita dá 1 pão

2 comentários:

  1. Nossa que legal, parece que é uma delicia!

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  2. Tenho uma receita como bolo surpresa e outra como construção e tem recheio doce em cada bolinha, vou anotar, bem legal. Bjs.

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