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domingo, 29 de junho de 2014

PÃO DE TORRESMO II




Usei a massa do PÃO DE FRIOS da Joana Pães... massa super fácil de trabalhar e muito macia.
O modo de enrolar eu copiei dela também,
mas pode enrolar do seu jeito.
Você pode usar qualquer recheio, inclusive doce, desde que não seja muito molhado.

INGREDIENTES
600 gr de farinha de trigo especial pra pães
15 gr de fermento seco/granulado
2 colheres de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
2 gemas
1 ovo inteiro
2 colheres de sopa  de manteiga (usei banha de porco do torresmo)
3 colheres de sopa  de oleo
3 colheres de sopa de leite em pó

leite suficiente para soltar das mãos (foi +/- 300 ml)

MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes secos secos e coloque um pouco de leite para juntá-los. Acrescente as gemas e o ovo, a manteiga e o óleo, e vá agregando leite ate fazer uma bola macia.
Leve a massa para bancada e sove vigorosamente ate soltar das mãos e obter uma massa lisa e brilhante (uns 20 minutos)
Deixe descansar por 20 minutos e sove novamente por mais 5 min.
Modele os pães usando recheios salgados ou doces.
Deixe dobrar de tamanho e pincele com gema.
Asse em forno pré aquecido a 180º por 35 min. aproximadamente.







Eu testei esse pão com a massa do
PÃO DE BANHA e ficou
>>>P-E-R-F-E-I-T-O<<<

Receita AQUI

7 comentários:

  1. Parabéns, trabalho lindo, bjs.

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  2. Muito obrigada amiga amei vou tentar fazer bjs

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  3. Vou tentar fazer,só espero conseguir fazer direitinho.Obrigada queridaLucia.bjks.

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  4. ola dona Lucia !! sou super fan de tudo que vc faz parabéns !! e queria tirar uma duvida essa receita e boa para vender ? trabalho com Paes e muitos clientes agora começaram a pedir o pao com torresmo alem de ter uma cara maravilhosa a apresentação deste pao esta otima e como trabalho justamente com paes artesanais vc tem alguma recomendacao para venda desse pao a massa pede o antimofo ou nao é necessario ? o tempo de consumo e igual aos outros paes de 3 a 4 dias ? agradeceria se me respondesse e-mail maducepaesebolos@outlook.com

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    Respostas
    1. OLÁ HANNA..........vc disse que trabalha com pães artesanais e quer colocar anti-mofo ???............NADA que se diz artesanal deve levar anti-mofo ou qualquer tipo de conservante, mesmo porque você colocaria anti-mofo na massa e o torresmo que é o mais perecível ficaria ao deus dará.........quem compra produtos artesanais é porque quer algo mais saudável. Esse não é um pão para se guardar por muitos dias e nem para você fazer e ter à disposição de suas clientes, mas para a venda sob encomenda. Também não é um pão para ser vendido muito barato, pois você tem o trabalho de fazer o torresmo para depois fazer o pão. Sobre o prazo de validade, ele depende de muitos fatores: higiene na confecção, a qualidade do recheio e demais ingredientes que você coloca etc......com tudo na mais perfeita ordem eu daria NO MÁXIMO 3 dias.

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    2. Neste link tem uma outra massa com a qual eu também fiz com torresmo e que é ainda melhor do que esta.............. http://receitastestadaspormim.blogspot.com.br/2014/01/pao-caseiro-fofissimo-joana-paes.html

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  5. ol dona lucia muito obrigado por respnder, na questao do antimofo agumas vezesq comi pao de orresmo a massa era humida e aqui onde moro ocorre dos aes mofarem com frequencia nao uso antimofo era mais uma duvida mesmo,mas ta maisque responddo muitooooo obrigafo amo suas reeias e aprendo demais

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