_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

quinta-feira, 26 de junho de 2014

PÃO CASEIRO DA CLAUDIA CRISTINA





A Claudia é lá do grupo de pães
e foi de lá que eu peguei a receita
Quem quiser conhecer a Claudia
e o grupo, é aqui:


INGREDIENTES
6 ovos (os meus eram grandes)
60 gramas de fermento biológico fresco (usei 4 fermix)
09 colheres de sopa de açúcar (usei 1 copo de requeijão)
02 colheres sopa rasas de sal
01 copo americano de óleo (usei copo de requeijão)
500 ml de leite morno (foi um pouquinho mais)
4 colh de sopa cheias de leite em pó (por minha conta)
farinha de trigo até soltar das mãos (usei 2,5 kg)

OBS.: alterei um pouquinho as quantidades porque fiz na masseira.

MODO DE PREPARO
Bata tudo no liquidificador, coloque numa bacia, vá adicionando
farinha e sovando ate que solte das mãos.
Deixe a massa crescer e modele os pães.
Deixe crescer novamente e asse em forno médio 180° até dourar a
parte de cima.

OBS.: como eu fiz na masseira, o procedimento é diferente, mas para
fazer na mão use as quantidades e o procedimento originais.

2 comentários:

  1. quero saber como fazer pão caseiro usando uma masseira rapida de 25kg

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. a minha masseira é de capacidade máxima de 5kg de massa sr. Anônimo e eu não sei como proceder numa da capacidade da sua.......creio que seja a mesma coisa, mas não posso afirmar e prefiro que vc procure informações com quem entenda melhor.....perdão !!!

      Excluir

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.