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domingo, 22 de junho de 2014

GENGIBRE EM CONSERVA (GARI)




GENGIBRE em japonês é “SHOUGA”.
Sugiro a quem não gosta de gengibre, que tome cuidado ao ver essa palavra no menu.
Gari vale somente para o gengibre em conserva.
O  “GARI” acompanha os pratos de sushi para limpar o paladar entre um peixe e outro, além de estimular a digestão.

Receita tirada do site TUDO GOSTOSO
http://www.tudogostoso.com.br/receita/17625-gengibre-em-conserva.html


INGREDIENTES
400 g de gengibre
1/2 xícara de açúcar (coloquei 3/4 pq só tinha vinagre de vinho branco que é mais forte)
1 xícara de vinagre (de preferência de arroz, próprio para conservas)
3 colheres de chá de sal (coloquei 1 de sopa rasa)
1 recipiente de vidro de aproximadamente 1/2 litro com tampa

MODO DE PREPARO
Cortar o gengibre, já descascado, em fatias bem finas e longas, para isso, corte-o na diagonal.
Cozinhe em água até levantar fervura, escorra e deixe esfriar ao natural, sem colocar na geladeira.
Misture o açúcar, o sal e o vinagre e leve ao fogo baixo. Deixe levantar fervura, desligue e deixe esfriar.
Junte tudo, coloque no recipiente e deixe em conserva por, no mínimo, 2 dias.
Conserve em geladeira.

Dura cerca de 6 meses.

Um comentário:

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