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terça-feira, 6 de maio de 2014

PÃO SEMI-INTEGRAL COM SEMOLINA E FERMENTO CASEIRO (mais a versão pão branco)




Neste pão eu peguei a receita do pão de semolina e coloquei farinha integral... os ingredientes estão na quantidade mínima para fazer na masseira, mas você pode fazer a mão... só recomendo que faça 1/2 receita para facilitar na hora de amassar.

INGREDIENTES

ESPONJA
400 g de fermento natural
1 xic de farinha branca
1 colh de açúcar
3/4 xic de água MINERAL

MASSA
a esponja já fermentada
1 kg de farinha branca
1/2 kg de farinha integral
1/2 kg de farinha de semolina
1 xic cheia de farelo de trigo
4 colh de açúcar
4 colh de leite em pó
1 colh de sal
100 g de margarina
3/4 copo de óleo
água MINERAL GELADA até dar ponto

MODO DE PREPARO

ESPONJA
Misturar tudo, cobrir com um pano úmido e deixar fermentar por 12h em lugar fresco.

MASSA
Coloque todos os ingredientes secos na masseira e bata para oxigenar.
Coloque a margarina e o óleo e bata para incorporar (fica como uma farofa). 
Depois vá despejando a água AOS POUCOS até obter uma massa lisa e macia...deixe batendo por mais 5 a 8 min e coloque para crescer até dobrar o volume (principalmente em dias mais frios eu coloco num saco plástico para acelerar).
Dê uma amassada para tirar o ar, dê formato aos pães e deixe crescer novamente até dobrar o volume.
Coloque em forno pré aquecido FORTE por 10 min, baixe o fogo (200°) e deixe até corar.
Coloque os pães para esfriar sobre uma grade ou sobre uma toalha dobrada e cubra com outra toalha...isso vai evitar que ele umedeça e vai deixá-lo mais macio. 



Aqui PÃO BRANCO DE SEMOLINA COM FERMENTO NATURAL...onde eu usei 2 kg de farinha branca, 1/2 kg de semolina, 500 g de fermento natural, 2 colh de chá de fermento biológico seco (estava frio e tempo úmido)... o resto é igual ao integral.

Um comentário:

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