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sábado, 29 de março de 2014

PÃO SIRIO




Receita tirada da Comunidade de
comida siria do Orkut (Samira Hussni)
...sugiro fazer um dia antes
para ficarem mais macios.

Almoço sirio completo AQUI


INGREDIENTES
1 kg de farinha Dona Benta (+/-)
1 xic de água morna
1 xic de leite morno
1 colh de chá de sal
2 colh de sopa de açúcar
4 colh de sopa de azeite Gallo
2 ovos
1 fermix ou 30g de fermento de padaria

MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador os ovos, o leite, a água, o sal, o açúcar e o azeite.
Juntar 1 xic de farinha, o fermento e bater mais um pouco.
Despejar numa bacia e ir colocando farinha aos poucos, amassando bem até desgrudar das mãos.
Envolver a bola de massa, que não deve ficar seca nem dura, em farinha, colocar num saco plástico e amarrar a boca, deixando um espaço e formando uma estufa.
Deixar 1h crescendo ou até dobrar o volume.
Dividir a massa em 24 bolas, abrir sem deixar muito grossa e utilizando farinha misturada com fubá (proporção de 2 para 1 - 2 colh de farinha para uma de fubá) para polvilhar a pia e envolver os discos de massa.
Colocar numa forma SEM UNTAR e levar ao forno médio alto pré-aquecido, deixando assar por 8 a 10 min (até que estufem).
Pode virar os pães com cuidado na metade do tempo.
À medida que for tirando do forno, embrulhe numa toalha para abafar e ficarem macios.








10 comentários:

  1. Lucia, eu faço com frequência o pão árabe e uma dica antiga que li em alguma revista, é de quando se tirar do forno, colocar dentro do saco plástico, vou colocando todos, um em cima do outro. Da última vez que eu fiz, foi com dois ajudantes, eu esticava a massa, outro colocava e cuidava o forno e outro colocava e fechava o plástico. Também gostei de uma dica que li para se usar a forma virada, o pão fica rapidinho pronto.

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    1. Oi Jussara... colocando quente no saco plástico ele vai suar e se sobrar corre o risco de embolorar...por isso embrulho em toalhas. Eu sou sozinha e isso ficaria difícil prá mim. Desta vez eu 24 pães e não vamos comer mais que 6...daí o cuidado para poder guardar os outros. Mesmo assim gradeço a sua dica, pois pode servir para outras leitoras.

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  2. Eu adoro pão sírio, e sendo caseiro, então, deve ser uma delícia!

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  3. Realmente essa receita é a melhor que já encontrei!
    Fico feliz por ter sido útil, minha intenção é realmente essa.
    Como eu digo na minha página: "QUEM COMPARTILHA UMA RECEITA, COMPARTILHA CARINHO"!
    Obrigada Lucia, por citar a fonte, mas peguei essa receita no "YouTube".
    Em tempo: Hussni com "ss"!
    kkkkkkkkkkkkkkkk

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  4. amiga nunca fiz pao sirio vou tentar sera que consigo obrigado por nos fornecer esta receita maravilhosa beijos.

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  5. Boa noite. Estava procurando uma receita desse pão que não fosse muito difícil e essa é ótima. Posso congelar esse pão, se sim, como faço? Obrigada.

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    1. Eu nunca congelei pq não dá tempo, mas acredito que possa sim....... vc tb pode fazer 1/2 receita so for muito pro seu consumo... ele aguenta bem se guardado em saquinho plastico bem fechado

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  6. Lúcia, boa tarde!
    Gostaria de saber se posso conservar o pão sírio na geladeira(por3dias) ou fora dela, dentro do plástico.
    Obrigada!

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  7. Saquinho plástico BEM fechado Maria Inez.......e se vc optar pela geladeira, bota um pouquinho no MO antes de servir.

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