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segunda-feira, 31 de março de 2014

PÃO DA BRUNA




Este pão é uma versão enriquecida do PÃO DE KIBE... feito com trigo de kibe demolhado, farelo de trigo e sementes.
Por que PÃO DA BRUNA ???
Porque foi feito especialmente para ela e só depois que ela e partir e comer é que vamos saber como ele ficou.

OBS.: vocês conhecem o filme Edward, mãos de tesoura ???... pois a Bruna é
mãos de agulha.
Acupunturista de 1ª, ela faz verdadeiros milagres com aquelas agulhinhas aqui em casa.

INGREDIENTES
1 copo de trigo para kibe demolhado e bem espremido (medir já demolhado)
2 colh de sopa de sementes de gergelim
2 colh de sopa de farelo de trigo
4 colh de sopa de sementes de linhaça
1 colh de chá de sal
colh de sopa de açúcar mascavo
1 copo (requeijão) de água morna
100 ml de óleo de sua preferência
1 envelope de fermento biológico seco (FERMIX)
farinha de trigo até desgrudar das mãos (+/- 500g)

MODO DE PREPARO
Bater bem no liquidificador o óleo, água, sal, açúcar 2 colh de sementes de linhaça (elas fazem o papel do ovo) e 1/2 xic de farinha. Juntar o fermento e dar uma batida só para misturar.
Colocar numa bacia o trigo demolhado e BEM espremido, o farelo, o gergelim e as 2 colh de linhaça restantes. Misturar e despejar a mistura do liquidificador.
Ir acrescentando farinha e sovando até que a massa desgrude das mãos (sovar por ao menos 10 min).
Colocar para crescer até dobrar o volume (+/- 1h).
Dar formato ao pão (dá 1 pão grande) e colocar em forma untada.
Deixar crescer novamente até dobrar o volume e assar em forno pré aquecido a 200° até corar a superfície (+/- 40min.
Colocar para esfriar sobre uma grade ou sobre uma toalha dobrada para não ficar com o fundo úmido.






Fotos enviadas pela Bruna com as
seguintes palavras:
"mtoooo maciooooooo e mto gostoso"






Aqui ele feito na masseira...4 receitas de uma vez...2 kg de farinha.........
Eu bati no liquidificador o óleo, 1 copo d'água, sal, açúcar e metade da linhaça.
Na masseira eu coloquei toda a farinha (2kg), o fermento, o trigo demolhado e espremido, a 2ª metade da linhaça, o gergelim e o farelo.
Bati...bati...bati...
Fui despejando a mistura do liquidificador aos poucos e  mais água até dar o ponto.
O resto é igual........




Desta vez eu não tinha o farelo, então substituí por 2 colh bem cheias de farinha integral...
também torrei o gergelim na frigideira (acrescentou sabor).....aproveitei e coloquei gergelim torrado e sementes de linhaça em cima, depois de pincelar com gema diluída em 1 colh de água (não pincelar gema pura para não ficar muito escuro).



RELATANDO UMA EXPERIÊNCIA:
O pão rachou ao assar.
POR QUE ??? ... excesso de tempo de crescimento.

Já estava na hora de acender o forno e tocou a campainha ... em seguida foi o telefone e com isso o pão foi pro forno uns 45 min depois do que deveria. Já SUPER crescido, o calor do forno fez com que ele crescesse mais ainda e estourasse. Se fosse para venda, já era...
PORTANTO, não se descabelem caso aconteça algum acidente com seu pão, pois até com quem sabe fazer acontece isso.
Devo dizer-lhes que o sabor está delicioso e a textura também... só ficou feio. 



Desta vez ficou mais clarinho...mas não menos gostoso.
Eu usei as sobras de trigo demolhado de um tabule, não tinha farelo e não coloquei farinha integral para substituir.

Um comentário:

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