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quinta-feira, 20 de março de 2014

PÃO DOCE RECHEADO COM COCO




Esta é a massa do Pão de Leite da Joana Pães, já postada anteriormente em outros formatos


INGREDIENTES

MASSA
1kg de farinha de trigo Dona Benta
2 tablete de fermento para pão(30 gramas)OU 1 fermix (aqui eu usei 1 Dr Oetker que equivale a 45g do fermento biológico fresco)
2 xícaras (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de açúcar (coloquei 3/4)
2 colheres de sopa de leite em pó Itambé (coloquei bem cheias)
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (chá) de sal
1 ovo + 1 gema

RECHEIO
200g de manteiga eu margarina culinária
2 xic de açúcar
2 xic de coco ralado

GLACÊ/COBERTURA
3 xic de açúcar de confeiteiro
8 colh de sopa de água
1 colh de sobremesa de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

RECHEIO
Amasse a margarina com o açúcar, junte metade do coco e amasse mais (até incorporar tudo). Reserve a outra parte do coco.

GLACÊ
Misture tudo muito bem sem deixar pelotas de açúcar e empregue.

MASSA
Em uma vasilha junte o fermento e o açúcar e 3 colh de farinha de
trigo, 1/2 copo de água morna, faça a esponja e deixe descansar por
10 min (isso é para fermento biológico FRESCO). Junte , o ovo, a gema, o leite em pó, o sal e o óleo e adicione aos poucos a farinha, e por ultimo o leite morno. Vá adicionando o leite até formar uma massa lisa.

OBS.: com o fermento biológico seco é só juntar o fermento a um pouco de farinha e juntar na massa, NÃO precisa fazer esponja.

Sove bem e deixe descansar por aproximadamente 1h ou até que dobre o volume da massa.
Sove novamente e depois modele os pães: divida a massa em duas partes, abra cada uma no formato de retângulo, numa grossura de 1cm e espalhe metade do recheio em cada uma delas com cuidado, deixando uma beirada de 2 dedos de cada lado. Polvilhe metade do coco reservado sobre cada massa.
Enrole como um rocambole, pressionando de leve para não abrir na hora de assar. Corte cada rolo em fatias de uns 2cm (eu cortei cada rolo em 16 pedaços) e coloque em duas assadeiras bem untadas, Deixe crescer novamente até que dobre de tamanho (40min a 1h).
Asse em forno preaquecido a 200°C até dourar levemente (não deixe dourar muito para não ressecar a massa).
Tire do forno e regue imediatamente com o glacê (+/- 1 colh de sopa sobre cada rolinho).
Espere ficar bem morno para tirar da forma porque senão ele quebra.
Sirva frio.

Um comentário:

  1. ummmm que deliciaeufiz e uma delicia acabei de tirar do forno obrigada amiga quDeus lhe abençoe amem.

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