INGREDIENTES (para 5 pessoas boas de garfo)
1 pacote de massa verde para lasanha pré-cozida (eu uso Perdigão)
1 maço de brócolis ninja
250g de peito de perú defumado
mussarela a gosto (devo ter usado uns 350g)
requeijão de bisnaga a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
PARA O MOLHO
2 litros de leite
2 colh de manteiga
1 fio de óleo (para não queimar a manteiga)
4 colh de sopa de farinha de trigo
4 ou 5 dentes de alho gdes picados
1/2 cebola picada
sal a gosto
nós moscada ralada a gosto
MODO DE PREPARO
Leve a manteiga e o óleo ao fogo baixo até derreter a manteiga. Aumente o fogo, junte o alho e a cebola e misture até começar a dourar.
Coloque a farinha e mexa bem. Despeje 1 litro de leite e misture bem com um fouet até formar um creme grosso. Vá juntando o outro litro de leite aos poucos, tempere com sal e nós moscada, misturando até o ponto de mingau ralo.
OBS.: o molho NÃO pode ficar grosso demais porque a massa vai acabar de cozinhar nele e tem que ser bastante pelo mesmo motivo.
MONTAGEM
Num refratário ou forma de alumínio alta (usei uma forma de alumínio redonda de 30 X 7) comece pelo molho... eu fiz as camadas nesta ordem: molho - massa - molho -mussarela - peito de peru - molho - massa - molho - brócolis cozido e picado - requeijão - molho - massa - molho - mussarela - peito de peru - molho - massa - molho - requeijão e queijo parmesão ralado.
OBS.: a massa TEM que estar em contato direto com o molho (em cima e em baixo) para cozinhar. Eu amo molho branco e gosto de BASTANTE, você pode diminuir em 1/3 a quantidade, mas lembre-se de que a massa cozinha nele.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200° por 15 min mais ou menos (espete com um garfo para ver se está mole). Tire o papel e deixe gratinar. Quem tiver grill no forno deixe de 10 a 15 min (tenha cuidado, pois no grill, do dourado para o queimado é um pulo, principalmente em coberturas de queijo).
Tire do forno e coloque sobre a pedra da pia por uns 10min para sair o calor excessivo (isso fica quente DEMAISSSS).
Não há necessidade de fazer mais nada, mas uma salada cai bem.
delicia!!!!vou fazer
ResponderExcluir